博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
谁叫小奥在美国总统呢

14284

谁叫小奥在美国总统呢

网文

 

 

“最近比较烦,比较烦------”前些天,无论是在白宫办公室还是回到家,小奥都会时不时地哼着这首歌。

 

他最近确实比较烦。先是他大力推动的医改因保守派的激烈反对而陷入困境,自己的民调也跟着下降了。接下来,新学期开学在即,他本计划对全国中小学生发表的励志演讲还没开场,就引来了一片炮轰。至少有6个州的学校表示,因为一些校长和学生家长反对,学校不会在教室放映他的在线演说。共和党人士批评他演讲的目的是为了将自己的政治想法强加给学生,这已经超越了政府涉足学校事务的界限。佛罗里达州共和党领导人吉姆·格里尔甚至在一份声明中说:“作为4个孩子的父亲,我感到十分震惊,纳税人的钱被计划用来传播奥巴马的社会意识形态。”不少学生家长也表示反对,得克萨斯州的一位家长说:“无论谁是总统,我都不希望他来到学校对我的孩子进行一番政治演说。”

 

为了解闷,小奥下班回到家后慵懒地躺在沙发上,随手打开了客厅里的电视机,谁想一不留神按错了频道,屏幕上出现的竟是大洋彼岸的中国央视。此时,央视正在播放关于大型公益晚会《开学第一课》的新闻。主持人称,按照教育部的文件要求,日前全国中小学生已统一收看了这个节目,反映热烈--------这顿时吸引了计划对中小学生发表演讲的小奥的兴致。

 

看罢这则新闻,小奥感慨万千,对陪在一旁正不知怎么安慰老公的第一夫人米歇尔说,“看来还是人家中国好啊!”

 

米歇尔不解地问:“中国好?以前怎么从来没听你说过?”小奥解释说,“你看,中国教育部部长可比我这个美国总统权大多了,人家可以专门发文要求全国中小学生统一收看节目,没有一个学校敢说不的,媒体上也没有负面报道,听到的都是一片喝彩声。而我的演讲还没开场,就被国人批得一塌糊涂,没几个学校和家长愿意买我的账,我还拿他们一点辙都没有。要是在中国,哪个学校敢不服从教育部长的统一部署,不组织学生统一收看《开学第一课》,那校长还不倒霉啊。”

 

“这倒是。”米歇尔连连点头。接着她叹了口气,“哎,你怎么会连中国的一个部长都不如?按说,你就是我们美国的总书记啊,比部长大好几级呢!”听妻子这么说,小奥颇有些不耐烦,不屑地说,“亏你当年还是美国名校的大学生,学过社会学和法学,又做过律师,现在又是美国总统夫人,你怎么好像不了解美国,不知道美国总统是怎么一回事似的。”说完,小奥从沙发上端坐起来,拿出教师爷的派头,开始给米歇尔上起政治课来:“你难道不知道,在我们美国,‘政教’一向是分离的,除了‘政治’和‘宗教’之外,‘政治’和‘教育’也是分离的?民众选出的总统只不过是管理政府,为美国和民众服务的。我们不但没有‘教育’民众(包括他们的孩子)的权利,反而常常受到民众的‘教育’甚至教训。还有一点,我们国家的学生,无论是私人学校还是公立学校的,接受的价值观教育都来自于美国的核心价值观。如果说当初美国人喜欢我,那恰恰是因为我紧紧拥抱了美国的核心价值观。但当我获得了最大权力的时候,美国人拥抱的价值观同时提醒了他们:当上总统的我不但不能代表美国的核心价值观,而且,在这个国家,最有能力破坏核心价值观,与民众作对的,正是在这个位置上的最高权力者,在今天也就是我!许多人会想,要是给了奥巴马向全国中小学生演讲的机会,谁能保证他在演讲中不会搞道德说教?不会用自己的政治理念影响政治上还不成熟的孩子们?不会转弯抹角地对自己政府的政策歌功颂德一番呢?美国总统表面看起来拥有着世界最大的权力。但是,这种权力对于未成年的学生也不能乱使。谁忘了这点,谁就要吃亏。这就是他们炮轰我的原因。”

 

米歇尔又问:“那中国呢?”见妻子虚心求教,小奥更来劲了。“中国么,那就和我们完全不一样了。你没听说过中国领导人经常挂在嘴边的一个关键词么——‘中国特色’?那确实是一个特色鲜明的国家,他们的党和政府管理着全社会的一切,不仅管着政治、经济,而且也管着文化教育,比如说培养什么样的学生,怎样培养学生,向学生灌输什么样的价值观,怎样灌输价值观等等,都是由党和政府来决定和安排的。不像我们这,政府的权力包括我这个总统的权力都是被关在笼子里的,他们没有笼子,自由度大着呢!所以教育部一声令下,中国的学校没有一个敢不听。我就没这个福气了。”

 

米歇尔听完叹了口更大的气:“怪不得你会羡慕中国。”“是啊,要是我是那的一号,哪还会受今天这种窝囊气啊。”米歇尔半真半假地开玩笑说,“看来下辈子再当总统,你一定要去中国啰?”“那还用说。”这下小奥终于乐了。

 

几天后,小奥硬着头皮还是按计划进行了演讲,但终究没能享受被全国中小学校统一收看的幸运。谁叫他是美国总统呢!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>