博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
自欺欺人的「人民万岁!」

18022

自欺欺人的「人民万岁!」

周宇新

 

 

道德虚荣心极强的中共,不忘抓住一切机会往自己脸上贴金,尤其热衷在公众场合对人民作歌颂状,标榜自己是人民的代表。这不,刚刚过去的「六十年周年大庆」,登上天安门城楼的胡锦涛就模仿着毛泽东的样子,装模作样地喊了声「伟大的中国人民万岁!」。

 

可「人民万岁」岂是随便喊喊的!且不说太高的标准,它至少得意味着人民的基本权利在这个国家能得到起码的保障,意味着执政者能够想着人民,帮着人民,护着人民,意味着老百姓一旦有了冤情可以有地方去申诉,政府部门能够认真地倾听来自民众的呼声吧,可这一切在共产党当政的中国恰恰都是空白。在一个从来就不曾真把人民当回事的国度,由一个一向唯我独尊的党喊出「人民万岁」这样的口号,真是太搞笑了!近日在网上热传的上海「抬抬女」的遭遇,便是对「人民万岁」的一个现成脚注。

 

事情的大致经过是这样的:2002年,上海市政动迁办趁上海女孩金婷干住校之际,采用伪造她的签名在动迁协议书签字从而使强拆合法化的手段,强拆了她家的房子,金母不堪打击于20087月过世。被逼无奈之下,金婷干只好披麻戴孝去上海人民广场举着布告哭诉喊冤,然而此举不但没有引起相关政府部门的关注,使问题得到解决,反而每每遭到警察的干预阻止。刚刚过去的十一长假期间,金婷干再次去人民广场喊冤,她手举的布告上写道:「市政动迁办伪造我签名,趁我住校拆房,导致母亲一气之下瘁死。相关部门推诿欺骗,今日国庆团圆日,我受失家失母之苦,谁之过?」结果金婷干被四名男警察一手一脚强行抬走。很快,有路见不平的目击者将现场照片发到了网上,立刻引来了网民的一片义愤和炮轰,该女孩因此得名「抬抬女」。

 

 

看罢这条消息我当下心想,这事发生的不早不晚,就在胡总书记憋足了劲在天安门城楼上喊出「人民万岁」不久,这「抬抬女」也太不给胡总面子了,你这个时候披麻戴孝在广场上喊冤,不是存心恶心「人民万岁」吗?

 

可这恶心你能不服吗?

 

试想,在一个「人民」真能「万岁」的国家,怎么会出现「抬抬女」这样的遭遇?一个堂堂的政府部门怎么会以欺诈手法,强拆老百姓的房子呢?按我们从小到大所受的教育,这种骗子和强盗行径不是「万恶的旧社会」才有的事吗?不是只有「国民党反动派」才干得出吗?可事实是,它恰恰发生在刚刚度过六十周岁生日的「新中国」,恰恰是高喊「人民万岁」的胡总书记领导下的「党和政府」所干的。像金婷干这样被当权者任意宰割的人民怎么可能万岁?

 

退一步说,在一个「人民」真能「万岁」的国家,虽然老百姓恐怕也难免会发生点冤情,但有了冤总会有处可申吧。政府恐怕也难免会犯点错,但犯了错总会及时纠正吧。即便一开始没有认真对待,但事情一旦闹到老百姓被逼到街头喊冤的地步,政府总要引起注意,检讨检讨自己是不是有错了吧。按说年轻女孩都爱面子,如果不是真有冤情,谁会发神经,吃饱了饭没事做,在过节的时候,到大街上披麻戴孝喊冤啊?!可实际情况却是,相关政府部门对金婷干始终不闻不问,来过问金婷干的都是警察,他们不但强行阻止金婷干在广场喊冤,而且经常以『带你去找领导的名义』将她抓进公安局,并多次警告她,「你这个问题要找有关部门,不能自己拿个布去人民广场,这是非法的,不允许的,知道么?」金婷干答得合情合理:「他们不犯法,我要找领导我犯法了,中国的领导不是老百姓的领导么,中国政府门口挂的牌子不是人民政府么,找领导解决问题就是犯法,我们老百姓的命就不是命,我们就活该应该被欺负被压迫么。」每次都有警察问金婷干懂不懂法,她回答说:「我想这样的法,不知道有多少人会懂,如果真有这样的法,这到底是人间正义呢,还是用来践踏人间正义的工具呢。」

 

再退一步说,在一个「人民」真能「万岁」的国家,像金婷干这种有冤无处诉的事例如果只是偶尔发生,那还勉强说得过去,反之,如果都已成了一种普遍现象,那人民还怎么个万岁法?但实际情况正如上海居民马亚莲女士所说:「这样的事件在我们中国大陆,在上海绝不是偶然一次。可以说是很多很多的,发生过多次了。你想这么重大的事件在我们听起来已经是做为一件很平常的事件来听,那么,足以说明我们中国的人权状况的恶劣已经达到了什么程度了。」接受采访的马亚莲女士以自己的遭遇为例说,强拆上访总要受到政府的「特别关注」,「我母亲原来很健康,就是因为动迁她中风了。而我本人两次被无辜劳教。我是正常合法的上访,我被第一次劳教,后来我就是因为在网络上发表文章,又被第二次劳教,而且在两次劳教期间我都受到过酷刑。」

 

最后,我们再退一步说,在一个「人民」真能「万岁」的国家,即便当局不愿受理金婷干的冤情,也不允许金婷干在大街上公开喊冤,走投无路的她在自己的博客里说说自己的冤情总该可以了吧。谁知也不行!据自由亚洲电台报道,金婷干日前受到国安等有关人员的人身威胁,她的博客也被扣上反政府的帽子,网络上有关金婷干的帖子全部被删除。据金婷干自己透露,她的几处博客最近都被封杀,她本人并受到网络上五毛(网特)的攻击,「现在看来他们手段一气合成,惟防民之口,甚于防川,为保『和平盛世』,污蔑陷害,顾左右而言他,混乱视听,无所不用其极。」

 

纵观整个事情的全过程,当局先是置金婷干一家在动迁中的合法利益于不顾。接着,在用欺骗手段强拆掉金婷干家的房子,导致金母被气死后,又对金婷干一家的冤情不理不睬。但是,当金婷干在大街和网络上将自己的冤情曝光后,当局却亟不可待地跑来干预和打压金婷干了。一冷一热,对比鲜明。可见,政府关心的根本不是百姓的利益,而是自己的面子。在它看来,像金婷干这样的草民,房子被强拆掉了算什么,母亲因此被气死了又算什么,都不值一提,但把这些事抖落到大街和网络上,影响了自己的面子,尤其是在「举国欢庆六十周年」这样的特殊时刻,那就是不能不管的大事了。所谓的「人民万岁」究竟是怎么回事,在这种逻辑里,在由这种逻辑导致的「抬抬女」金婷干的遭遇里反映可谓再清楚不过了。

 

其实,「人民万岁」从来都不是喊出来的,得用一桩一桩的实事去体现。越是喜欢装模作样高喊「人民万岁」的国家,人民的地位往往越是低下,中共就是个典型。别看它总把「人民万岁」挂在嘴边,可在中共的独裁统治下人民何曾万岁过?翻翻六十年的历史,他们不过是一群被任意忽悠和宰割的草民吧了。这样的「人民万岁」,不是自欺欺人又是什么?!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   12/09/17 07:54:24 PM
中共就会自欺欺人