博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
自欺欺人的“欢迎秀”

25591

自欺欺人的“欢迎秀”

周宇新

 

 

几天前,中国各大媒体均在显著位置报道了胡锦涛访加期间受到留学生与华侨热烈欢迎的场面。从电视上看,那真叫是红旗招展、锣鼓喧天、载歌载舞、热烈至极。“不明真相的群众”看了,还真以为是那么回事。殊不知,这一切根本就不是民间的自发活动,而是由中国政府出钱中领馆具体组织的官方行为,说到底不过是中共自编自导的一场“欢迎秀”。

 

据海外媒体报道,为了吸引在加华侨前来参加欢迎活动,中领馆不惜以吃住行费用全免,外加每天每人50元外快的优惠条件利诱他们。你别说这一招还真管用。有位参加欢迎活动的老人指着自己头上戴着的帽子告诉旁人:“我们就是为了这顶白帽子才来的,就是‘白吃、白喝、白住和白玩’。”对于公派学生和人员,除去这些条件,参加欢迎活动更被当做每个人必须完成的政治任务。中共驻多伦多总领馆教育组领事张宝钧在给公派人员的电子邮件中特意强调,“此次活动意义重大”,“国家公派访问学者及公派博士生都要参加此项活动,也欢迎家属参加;活动期间一定要听从安排,统一行动,不得私自离队; 如有特别困难不能参加,应请假并说明理由。”

 

不仅如此,中领馆还对整个欢迎活动进行了周密的计划和安排,包括每天活动的具体时间、地点,参与人员的名单,各地赶到的人数,甚至详细到请假细则。刘少华说:“4小时以内,向袁老师请假,1天,要向我请假。”大纪元记者曾以学生身份致电魁北克大学和渥太华卡尔顿大学的中国学生会联络人了解情况。魁北克大学的郭大旭对记者说:“这次是几所学校共同、联合行动,由组委会租车,到国会山上安排具体的活动。领馆负责总体的策划,不光是渥太华地区、蒙特利尔、多伦多地区的学生都会来。”.

 

除了敲锣打鼓载歌载舞之外,中使馆组织的这次活动还有一个重要部分,就是把法轮功学员的抗议活动阻挡在胡锦涛一行的视线之外。为此,他们做了很多安排,包括用花钱雇来的学生遮挡法轮功学员的横幅,抢占法轮功学员抗议地点,在胡锦涛下榻的酒店正门前建木制隔板,遮挡酒店的落地窗,在法轮功的抗议地点拍照骚扰等等。

 

想必有人要问:花了这么多钱,费了那么大劲,组织这种大型活动究竟是为了什么目地?对此,中共驻加拿大大使馆教育处一等秘书刘少华在对公派学生和学者的讲话中交代得很清楚,目的是为了“压倒”法轮功和其它人权团体的抗议,让胡锦涛“全程都看到(欢迎队伍)”,“捍卫我们祖国荣誉”。据他说:“2005胡主席来访问的时候,他们(指抗议人士)搞了很多,加方一点都不配合,国内气坏了,……”

 

这真是不打自招!原来,中共一心只想看到人们对它笑脸相迎。有人颂扬自己,欢迎自己,它就会觉得有面子,满心欢喜;反之,有人批评自己,有人抗议自己,它就会觉得没面子,“气坏了”。如此虚荣的政权,不但容不得国内百姓的批评,同样也忍受不了海外华人的抗议。在国内,没群众自发地颂扬它,它可以强行组织群众对自己歌功颂德;在国外,没同胞自发地欢迎它,它同样可以花钱雇人欢迎自己,强迫自己派出去的人来欢迎自己,反正只要有人欢迎自己就行,而且阵势越大越好,越热烈越好,管他们是不是真心的呢。在大陆,它可以利用手中的权力把百姓的批评强行打压下去,在海外,它没这个权了,但可以换个方式,雇人把抗议活动阻挡在自己的视线之外,反正眼不见心为净,看不见就等于不存在。

 

只可惜,如此费钱费力组织起来的“欢迎秀”,除了自欺欺人,还剩下什么呢?

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>