博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
正邪分明的对比

25592

正邪分明的对比

千百度

 

 

胡锦涛最近访加期间,所到之处既有中领馆组织的欢迎活动,也有法轮功学员举行的抗议活动,耐人寻味的是,两者之间形成了极为鲜明的对比。

 

其一、两者的发起方式不同。法轮功学员的抗议活动纯粹是自发的民间活动,不但参加者的费用全部自理,而且没有任何报酬,而欢迎活动则是由中国政府掏钱中领馆具体组织的官方活动。为了利诱当地华侨参加,中领馆不但开出了吃住行费用全免的优惠条件,而且每人每天还另发外快50元。对于公派学生和人员,中领馆则要求他们把参加欢迎活动当作一项政治任务来完成。中共驻多伦多总领馆教育组领事张宝钧在给公费学生学者的电子邮件中明确说,“此次活动意义重大”,“国家公派访问学者及公派博士生都要参加此项活动,也欢迎家属参加;活动期间一定要听从安排,统一行动,不得私自离队; 如有特别困难不能参加,应请假并说明理由。”

 

其二、参加者的心态不同。法轮功学员都是自觉自愿来参加抗议活动的,他们完全是为了自己的信念而来的,而欢迎活动由于是中领馆组织的,参加者并非出于自觉自愿,许多华侨是冲着费用全免和每天50元的实惠而来的,公派学生和人员则多半是迫于中领馆的压力来的。据媒体报道,欢迎人群中的一位老人指着自己头上戴着的帽子对人说:“我们就是为了这顶白帽子才来的,就是‘白吃、白喝、白住和白玩’。我们心里都有数的了,我也知道共产党必亡。”

 

其三、两者的目的迥然有别。抗议活动是为了表达法轮功学员的心声,让胡锦涛和来访的中共官员能够听到和看到法轮功的真实情况,呼吁他们停止迫害法轮功,而欢迎活动则是是演给胡锦涛看的,是名副其实的政治秀。在被曝光的中共外交官的讲话录音中,中国驻加使馆教育处一等秘书刘少华在使馆内对现场4050名公派学生和学者称,欢迎活动是一场“政治斗争”,真正用意是“压倒”法轮功和其它人权团体的抗议,也是为了让胡锦涛“全程都看到(欢迎队伍)”。

 

其四、两者的方式有显著区别。如同以往的抗议活动一样,法轮功的这次抗议活动也是和平理性的,参加者在整个活动过程中始终自觉服从加方管理,自始自终都在警察指定的地段里活动,按照警察允许的方式抗议,而中领馆组织的欢迎队伍则充满了仇恨和斗争的火药味,不但越界抢占法轮功学员的活动地段,蓄意妨碍他们的活动,而且行为蛮横无理,不服从警察的管理。

 

据媒体报道,在胡锦涛到达渥太华的前一天(22日),法轮功学员就在胡锦涛下榻的酒店正门对面人行道的护栏上挂起了制止迫害的横幅,这个地点是当地警察指定的。然而,23日凌晨两点左右,中领馆组织的人群也来到了这个地方,不由分说用手里的工具,将他们的红旗悬挂并遮盖在法轮功学员的横幅上,这种无理行为当然遭到了警察的制止,但直到第二天下午4点,他们才带着红旗全部从警察指定的法轮功学员的抗议地点撤回到他们的地段。在总督府前也上演了同样的一幕。在这里,当地警察为法轮功学员划出了一个进行抗议活动的地段,并提醒法轮功学员早点去。24日凌晨2点左右,当法轮功学员到达指定地点时,发现所有地段已被中国使馆组织的人以悬挂横幅的方式占领了。警察请他们让出位置,被他们一口拒绝,但最后警察还是坚持让他们把位置让了出来。

 

其五、社会反应不同。法轮功的抗议活动得到了众多善良民众的呼应,而中领馆的欢迎活动则受到国外媒体和民众的嘲讽。

 

法轮功学员在多伦多市举行的和平抗议活动结束后,了解真相的民众纷纷在给总理哈珀的签名卡上签名,呼吁“制止中共迫害法轮功”。在多伦多大学就读的大学生安格拉签完名后对记者说:“我都记不清有多少年了,我基本上是每天都看到法轮功学员在中领馆前的和平抗议,因为我就住在中领馆的附近。他们只是在炼功和打坐,很平和,为什么要迫害这么一群人呢?还持续了这么久,该结束了,希望所有的人都能来制止这场迫害。”

 

胡锦涛访加期间,当地主流媒体都对中使馆花钱雇人“欢迎”胡来访之事作了报道。CBC电视台24日的报道将加情报局负责人法登的“中国在试图影响加拿大政治家”的评论和大规模迎胡活动联系起来。报道说:“在法登中国间谍影响的言论占据各大媒体头条的时刻,胡今天的来访真的不合时宜。如果你还疑惑中国的政治是不是已经有所改变了,看一看来欢迎的人群就知道了,……拿着奖学金的学生们被成巴士的运来欢迎。旅行是免费的。” 尽管警方警告不允许使用扩音器、不允许打鼓,但是中领馆组织的欢迎队伍却置若罔闻。一位皇家骑警幽默地说:“他们不怕被罚款,因为政府会为他们买单。”之后,他加了一句说:“是中国政府,不是加拿大政府。”

 

自从1999720中共取缔法轮功以来,中共在海外千方百计抹黑法轮功,将其诬陷为“邪教”。然而,谁正谁邪,对比一下中领馆组织的欢迎活动与法轮功学员举行的抗议活动,两者之间的种种反差还不足以说明问题吗?!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>