博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
禁止“以人查房”中的猫腻

42661

禁止“以人查房”中的猫腻

 

 

个人隐私当然需要保护,不过不早不晚,偏偏在网路举报风起云涌,房姐房妹房叔房婶房爷们相继现形,以致住房信息系统成了中国官员梦魇的这个特殊当口,一些大陆地方政府不约而同地以此为名头,纷纷出台禁止“以人查房”的规定,不管他们怎么解释,恐怕都难撇清保护贪官的嫌疑!

 

若论对隐私的保护,欧美国家显然远胜于中国。但据美国南卡罗莱纳大学商学院教授谢田介绍,在海外房产产权纪录都是公开的,美国的所有房地产更是明明白白的展 现在所有人的面前,任何人都可以随便以地址或姓名进行核查。可见在这些重视隐私的国家,人们并不怎么担心自己的住房信息被查。

 

那么在中国,有谁会害怕自己的房产被查呢?

 

是平头百姓吗?当然不是!他们中有一部分人穷得至今买不起房,想被查都没资格;而买得起房子的那部分人,绝大多数人的房产都极为有限,而且可以肯定大都是用自己的合法收入购置的。他们当然不怕自己的房产被查;况且,又有谁会来查询他们的房产呢?

 

其实,除了平头百姓,是凡用合法收入购置的房产可以说谁都不怕被查,不管这样的房产有多少套,因为它们跟腐败,跟非法财产完全扯不上边。

 

不过贪官就不一样了。众所周知,在中国,官员的合法收人有限,但非法收入却是个无底洞。尽管凭藉工资他们能够买得起的住房屈指可数,但靠非法收入就完全是另一回事了。从最近曝光的情况来看,房姐房妹房叔房婶房爷的房产之多简直已到了令人吃惊的地步。如“房姐”陕西神木县农村商业银行前副行长龚爱爱拥有41套房产,“房叔”杭州房管局前副局长张新拥有房产20多套,价值数亿元,“房祖宗”广东陆丰市公安局前副局长赵海滨拥有的房产更多,居然有192套。不用说,不是别人,恰恰是这样的官员最怕自己的房产被查,因为这些房产的数量之巨远远超出了他们的工资水平,其中隐藏的腐败是不言而喻的。房姐房妹房叔房婶房爷的纷纷落马也充分印证了这一点。

 

当今的中国官场可以说已经烂到了无官不贪的地步,而贪官们聚敛的非法财产中有一部分便是房产。可以断言,已经被曝光的房姐房妹房叔房婶房爷只是整个庞大的“房氏家族”中微不足道的一小部分,还有更多的房姐房妹房叔房婶房爷没有被曝光出来。不过现在他们悬着的心可以暂时落地了,有了禁止“以人查房”这一条,他们就不用担心自己的众多房产轻易被曝光了。

 

正如有人所言,当今中国最可怕的不是个别官员的腐败,也不是官员群体的腐败,而是制度性的腐败,因为它不仅意味着制度已经变成了贪官们冠冕堂皇的谋利工具,而且还意味着它已经变成了贪官们冠冕堂皇的自卫武器。因此,中国的纳税人有充分的理由质疑:禁止“以人查房”是不是贪官们为了防止自己成为下一个房姐房妹房叔房婶房爷而发起的一场保卫战?

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>