博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
王婆的新招

42802

王婆的新招

 
 
是凡对中共的历史有所了解的人,都知道它有一个特殊的嗜好,就是王婆卖瓜自吹自夸。改革开放后,这个嗜好不但没有任何改变,反倒还变本加厉花样翻新了,许多地方政府和政府部门甚至厚颜无耻到了花钱在报纸上买版面,赤裸裸地为自己做广告的地步。最近备受非议的温州市环保局就是一个典型的例子。
 
据媒体报导,219,温州环保局在《温州晚报》第二版做了一版名为“盘点2012”的整版广告。广告宣称公众的目标是其追求、反映的热点是其方向、群众的参与是其基石。广告还同时列出了2012年温州市环保局在工作上取得的七点突破与成就,并称2012年温州市获得了省级环保模范城市称号,到2014年将力争建成国家级环保城市。照这种说法,温州环保局去年一年的工作成效可以说相当显著。但真实情况是否如此呢?
 
首先,温州环保局在其刊出广告的第三点中特别指出,温州市环保局在2012年综合施策、标本兼治,深入开展了温瑞塘河的综合治理,督促推进了16条黑臭河道的治理,完成了17个片区的截污纳管工程与298家重点污染企业的纳管,加强了河面保洁和生态恢复,塘河的水质得到了持续改善,两岸景观也得进一步提升。但就在这个广告刊出之前几天,不但有温州网民反映当地多条河道受污染,纷纷上传身边污染河道的图片,有人甚至还邀请温州环保局长下河游泳。如浙江省杭州毛源昌眼镜有限公司董事长金增敏在微博上爆料称,温州市瑞安仙降街道一河流工业污染严重,如果环保局长敢在河里游泳20分钟他就拿出20万。紧接着,实名认证为中国龙港政府网站编辑的网友“CHUAN-庆”也在其微博上邀请另一名温州环保局长下河游泳,并将价码升至30万。曾被评为浙江省优秀志愿服务组织的温州网爱心屋甚至在其微博上发起了重金悬赏“请环保局长下河游泳”的公益行动,号召大家筹资悬赏治理河道,许多网友表示,愿意捐款凑钱请局长一游。但迄今为止,除了称河里的垃圾不是工业垃圾而是生活垃圾外,温州环保局领导对网友们的上述呼声再无其它回应。试想,如果该市被污染的河道真像环保局广告中所说治理的那么好,对当地网友曝光的场景该做何种解释呢?环保局领导又为何不敢下河游泳呢?
 
温州市环保局在广告中还提到了大气复合污染的防治工作。广告第四点称,温州市环保局在2012年开展了以PM2.5为重点的大气污染防治研究,制定了大气污染复合物污染防治“1+X”方案,建立了健全的大气污染监测体系,市区的环境空气质量优良率高达94%。然而,去年温州市大气复合污染防治工作其实收效甚微。据《温州日报》201327报导,温州市以2012全年154天的灰霾天数居“浙江灰霾地图”首位。查看浙江灰霾地图可以看出,温州市区、永嘉、乐清、瑞安、平阳都是灰霾“重灾区”,近三年的温州环境状况公报显示,灰霾天数呈节节攀升的趋势。2013年进入元旦以来,温州有多天空气出现中度污染甚至重度污染。122,市环境监测中心站还首次拉响空气污染警报,环境空气质量指数级别为五级,属重度污染。
 
可见,温州环保局的广告纯粹就是王婆的新式自夸。如今这种由各级政府包括政府部门掏钱做的自己宣传自己的软广告在媒体上已泛滥成灾,绝非温州环保局一例。与党媒的“正面报导”不同,这种软广告因为由当事者自己买单,所以可以完全不受新闻规律的约束,想怎么吹就怎么吹,吹得天花乱坠也没人管。可叹的是,纳税人的钱本该是用来为他们服务的,如今却被政府拿来往自己脸上贴金,足见其是何等的腐败与无耻了。
 
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>