博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
“红豆局长”为何“瞪着眼说瞎话”?

43312

“红豆局长”为何“瞪着眼说瞎话”?

 

 

46日,河北省沧县当局迫于巨大的社会压力,不得不将“红豆局长”邓连军免职。

 

此前,中国多家媒体曾报说沧县张官屯乡小朱庄的地下水变成了红色,异味刺鼻,一家养殖场的近700只鸡喝后死亡。更可怕的是,从1996年以来,村里陆续有30人患上癌症,包括胃癌、肺癌以及食道癌,其中24人已死亡。村民们怀疑附近一家化工厂的污染导致了地下水变质,为此,多年来他们不敢用这种水洗衣服和洗澡,只得用桶装纯净水做饭和饮用。

 

不料,沧县环保局局长邓连军在接受央视记者采访时居然说:“红色的水不等于不达标的水,你有的红色的水,是因为物质是那个色的,对吧,你比如咱放上一把红小豆,那里面也可能出红色,对吧,咱煮出来的饭也可能是红色的,不等于不达标。”

 

邓连军的这番高论引来了民众与专家的一致炮轰。中国工程院院士、中国水科院水资源所所长王浩直言不讳地说,红色的水“从色度上就不合格了”,邓连军是在“瞪着眼说瞎话”。

 

从理论上说,水加红小豆煮出来的颜色是红色的,这固然没错,但这种红色却是食物蒸煮过程氧化的必然结果。换言之,红小豆煮出来的汤虽然是红色的,但这种汤千百年来已经被人们证明对人体无毒。而小朱庄地下水变红显然不是食物蒸煮过程中正常的氧化过程。邓连军的逻辑居然如此狗屁不通,难怪网民们要讥讽他为“红豆局长”。

 

那么“红豆局长”为何“瞪着眼说瞎话”呢?再缺乏专业知识邓连军好歹也是个环保局长,很难让人相信他真的会白痴到一点看不出地下水变红水质肯定有问题的地步,他的 “红豆论”不像是出于无知,恐怕多半是在揣着明白装糊涂,有意为地下水的污染开脱。

 

小朱庄的地下水水质其实是个久拖未决的老问题。根据媒体的报道,村民朱秀江曾拿着水样找内部人检测过,结果是水中含有硝基苯、苯胺一类的东西,对人体特别有害。为此,从1998年开始,小朱庄全体村民曾多次向环保和信访部门反映过本村的水质状况。但村民朱建勇告诉记者:“我父亲自己都是自己拿着这些东西去过国家环保总局。国家环保局给省厅下了一个文,让他们协办,省厅给沧州市政府下一个文,让他们协办,随后他们化验说水合格,就这样,不了了之。”“环保部门每年对我们的检查都是合格的。”

 

试想,如果“红豆局长”承认小朱庄的地下水水质有问题,隐藏在事情背后的许多问题不就会暴露出来了?比如说当地一些排污企业为何会年年达标,环保局在这当中扮演了什么角色等等。那样一来,环保局和当地政府的面子往哪搁?一旦追究下来,除了污染企业必须为此负责,作为责任部门的环保局肯定也要挨板子,弄不好还可能查出背后的腐败问题,局长大人就可能丢乌纱帽,当地政府首脑的仕途甚至也可能受到影响。要避免这种局面,就必须掩盖地下水变红的真相,这正是邓连军别出心裁编造“红豆论”的良苦用心所在。如果事情就这样敷衍过去了,他当然就能涉险过关。不过,如果事情真是这样的话,小朱庄地下水的水质问题不知又要捱到何时才能解决,当地农民为此付出的代价不知又要增加多少——当然这一切并不是“红豆局长”所关心的,如果关心这个,他早就不会是这种态度了。

 

还有一点,“红豆局长”之所以敢“瞪着眼睛说瞎话”,正如有论者所指出的那样,是“因为他很有底气,而这些底气在于,这件事情,并非是他一个人在奋斗。因为我们的官场现在有一种现象,叫群体腐败,大家亦荣俱荣,亦损俱损,为了大家共同的目的,往往会用一个谎言来弥补另一个谎言,而环保局长之所以敢这样说,因为他知道,在他的工作范围内,会有很多人会挺他”。

 

其实偌大的中国,“瞪着眼说瞎话”的何止是“红豆局长”一人?从政府首脑到村干部,中国的官员有几个不是这样的?有几个是在“拍着良心讲真话”的? “红豆局长”固然被免职了,但依旧在台上“瞪着眼说瞎话”的“红豆局长”不知还有多少。

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>