博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
我被习总的“重要讲话”雷到了

43643

我被习总的“重要讲话”雷到了

 

 

在中国这已经成了不变的惯例:每年一到“五一”,平时不受待见的“工人阶级”和“劳动”,便仿佛被官方施了魔法一般,忽然间又从被遗忘的旮旯请回了万众注目的圣殿,重新享受了一回“领导阶级”的殊荣和“光荣”的美誉。今年的“五一”不但延续了过去的老例,官方的调门而且比以往还高了不少。

 

出于好奇,方才我特意把刊登在各大媒体头版头条显著位置的习总“五一”前夕在同全国劳模代表座谈时的“重要讲话”认真拜读了一遍。拜读完之后,我不得不承认:我被这篇“重要讲话”雷到了!

 

诸位不妨和我一块再来温习温习这篇“重要讲话”。谈到工人阶级的地位和作用,习总郑重其事的说:“工人阶级是我国的领导阶级,是我国先进生产力和生产关系的代表,是我们党最坚实最可靠的阶级基础,是全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义的主力军。坚持和发展中国特色社会主义,必须全心全意依靠工人阶级、巩固工人阶级的领导阶级地位,充分发挥工人阶级的主力军作用。”搁在现在,这话也太不着调了吧?

 

如今有谁不知,自从改革开放后,这工人阶级的地位可以说是每况愈下,一天不如一天,不要说领导阶级了,有些方面恐怕连农民都不如,完全沦落为了处于社会底层的草民。毛泽东时代,老一代工人阶级为了“建设社会主义新中国”埋头苦干,贡献了自己的青春,结果邓小平时代砸“铁饭碗”,砸得他们许多人都下了岗,成了工作和生活都没着落的没头苍蝇。改革开放后冒出来的以农民工为主体的新一代工人阶级境况也差得可以——劳动时间名列世界前茅,劳动报酬却位居全球尾巴。还“领导阶级”,还“主力军”,这不是在恶心他们吗?

 

谈到劳模,习总的调子更高了:“在我们党团结带领人民进行革命、建设、改革各个历史时期,劳动模范始终是我国工人阶级中一个闪光的群体,享有崇高声誉,备受人民尊敬。长期以来,广大劳模以高度的主人翁责任感、卓越的劳动创造、忘我的拼搏奉献,谱写出一曲曲可歌可泣的动人赞歌,铸就了‘爱岗敬业、争创一流,艰苦奋斗、勇于创新,淡泊名利、甘于奉献’的劳模精神,为全国各族人民树立了光辉的学习榜样。”这话说得真动听,就差把劳模捧上天了。

 

可劳模在现实中的境遇又如何呢?从媒体披露大量情况来看,可以说是不尽人意,甚至境况堪忧。仅北京市12117名劳模和先进工作者中,就有33.6%的在职劳模收入低于北京市职工月平均工资,14.6%的离退休劳模低于北京市平均基本养老金。在全部劳模中,有74.05%的劳模身患疾病或残疾,很多劳模由于收入偏低和医药费支出较大,普遍存在生活困难现象。

 

谈及劳动的价值,习总说:“劳动是财富的源泉,也是幸福的源泉。人世间的美好梦想,只有通过诚实劳动才能实现;发展中的各种难题,只有通过诚实劳动才能破解;生命里的一切辉煌,只有通过诚实劳动才能铸就。必须牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,崇尚劳动,造福劳动者,让全体人民进一步焕发劳动热情、释放创造潜能,通过劳动创造更加美好的生活。全社会都要贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,维护和发展劳动者的利益,保障劳动者的权利。要坚持社会公平正义,努力让劳动者实现体面劳动、全面发展。”这话听上去怎么让人觉得习总仿佛不是生活在中国,而是生活在桃花源中一般?

 

难道习总真不知道,劳动在当今中国不仅不是财富和幸福的源泉,简直可以说就是贫困和不幸的源泉,只有权力和资本才是财富和幸福的源泉?难道习总真不知道,当今中国最光荣、最崇高、最伟大、最美丽的早就不是劳动,而是当官和经商,生命的辉煌也好,美好的生活也好,压根就不靠诚实劳动来铸就,而要靠好爸爸来铸就,以至于长大了当贪官竟成了有的小学生的人生理想?难道习总真不知道,他领导下的各级政府、大小官员没有一个不在侵占劳动者的利益,践踏劳动者的权利?

 

如果习总真把工人阶级和劳动当回事,光说漂亮话显然是不会有用的,关键得把属于劳动者的权力和权利早日归还给他们。这一条做不到,话说得越漂亮越动听,效果只能越雷人。

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>