博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
领导接待日竟然成了访民挨打日

43959

领导接待日竟然成了访民挨打日

 

 

就在中国新首脑屡次高调表示要“不断开创依法治国新局面”的当下,福建省南安市最近却发生了当地领导公然践踏公民上访权利的惨烈一幕!

 

515日是当地市委书记黄南康、政法委书记吴艾达()及公安局长张文斌等人接待访民的日子。那一天,访民杨明梅和母亲为了申诉多年的冤情,凌晨3点就离家前往南安信访办排队等候接见,谁知到了下午5点该被接见时,工作人员却不让她们进去。一开始,她们以为是有人走后门的缘故,就没太在意,但进出四、五拨人之后,还是不让她们进去,逼得她们只好开始抗议,大声说书记为什么不按排号接见。不料公安局长进去不久,出来了几个警察将杨明梅和她母亲使劲往外拖,并把杨明梅的母亲拖上车往家送,中途又把她推下了车。

 

杨明梅的母亲没办法,立即给女婿打电话,女婿用摩托车将老人又载回信访办。谁知刚到信访办,上来几个警察就殴打杨明梅的母亲,同时又上来三、四十名手持电棍的警察殴打杨明梅的老公。“我们3人都被用电棍拳打脚踢,没有一点招架能力,任凭他们踢打,直打得一点都动弹不得,将我们抬起装上车往家送”路上杨明梅的母亲呕吐不止,而杨明梅被打得心脏、肚子疼痛难忍说不出话。杨明梅求警察把他们送往医院,但监送人打了2次电话请示,回复都不同意送医院。车开到距杨明梅家还有560米远的路口处,杨明梅一家人被推下车扔在了路边。杨明梅的母亲伤势严重被家人抱回家。“我们到现在还到处是伤,真的非常气愤。”杨明梅愤慨的对记者说。

 

那么,杨明梅一家究竟有何冤情要上访呢?

 

据了解,这家人所在村的村书记杨昌构()原是卖毒品、卖假钞的犯罪分子,多次坐牢。因为有钱,买了党员,半年不到又买了书记职位,在村上横行霸道,想怎样就怎样,谁不听他的他就打击报复谁,杨明梅一家就是受害者之一。

 

杨明梅的父亲原是镇广播站站长,有一次杨昌构要他在自己写的东西上盖上广播站的公章,遭到他的拒绝,杨昌构因此更记恨在心,当了书记之后就开始打击报复杨明梅一家。杨明梅说:“我们多次在地方上访都不解决问题,后来父亲到北京上访,第一次去他就扬言要害我全家,我们没有想到他会那么恶毒。”2010年,杨明梅的父亲第二次去北京上访,杨昌构制造交通事故将杨明梅的两个儿子在放学路上给撞死了,“儿子当年大的11岁、小的7岁,交通事故处理的非常不合理,我们一直在上访讨公道,除了迫害加重,没有解决一点问题。” 杨明梅悲愤的说。

 

众所周知,按照中国政府冠冕堂皇的说法,访民依法上访受法律保护,任何单位和个人不得压制和打击报复,而党政领导人信访接待日制度则是“加强和改进党的作风建设的一项重要措施”,“密切与人民群众联系的重要途径”,目地是为了“妥善解决群众反映的热点、难点问题”。但多年来大量被曝光的黑幕不断证明,这一切统统不过是忽悠人的表面文章,所谓的依法治国到了实际中其实就是强权治国,暴力治国。杨明梅一家的亲身遭遇便再次印证了这一点。

 

不用说,作为中国公民,杨明梅一家向当地领导反映自己的冤情是他们的合法权利。515日是南安市公布的领导信访接待日,他们在这个日子来上访也完全合乎政府的规定。上访期间他们按序排了队,没有任何违法违规行为。但轮到该领导接待她们时,书记不但不接见,光天化日之下竟还叫来几十个防暴警察和民警对他们横加驱赶,将全家人打得生命垂危并拖回村口。

 

领导接待日竟然变成了访民挨打日。人们不禁要问:安南市委领导为何要对杨明梅一家如此行凶?这件事情的背后究竟有什么不可告人的秘密?更重要的是:法在哪里?

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>