博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
跪着的〝主人〞

47161

跪着的〝主人〞

 

 

 

日前,一张〝商贩向城管执法队员下跪〞的图片在网上热传。

 

图片上,只见一名卖烤红薯的女商贩正跪在一名坐着的城管队员面前低头挨训,旁边站着的另一名城管队员则在对她拍照,脸上甚至一时还露出了笑意。尽管看不见女商贩的表情,但无论是她跪着的身体还是低着的头,无一不让人感到这名底层妇女的无助和哀怜,而训话和拍照的城管则是一副高高在上无动于衷的架势。

 

看罢这张图片,不知怎么,我突然想起了1949101日毛泽东在天安门城楼上喊出的那句广为人知的名句〝中国人民从此站立起来了!〞

 

不错,共产党坐江山之后,中国人民确实〝站立起来了〞,不过,不是在现实中站立起来了,而是在领导人的讲话中,在官方的舆论宣传中,在五花八门的标语口号中站立起来了。不用说,这种〝站立〞纯属徒有虚名!而在现实中,不管他们之前是站着的也好,蹲着的也好,却全都从此跪下了,而且一直跪到今天。那跪着的卖烤红薯的小贩不就是他们的缩影吗!

 

有人不解:为什么在民主大潮一浪高过一浪的今天,中国的普罗大众依然还跪着?原因其实很简单,就是因为自从共产党当政后,本应属于他们的权力和权利都被彻底剥夺了,在被戴上〝主人〞桂冠的同时,实际上他们却成了被自称公仆的当权者踩在脚下的奴仆。即便是在改革开放三十多年后的今天,这种状况也没有任何改变,甚至反倒变本加厉了。

 

就说街头小贩吧,身处社会底层的他们既没有当官的爸爸,也没有经商的资本,只能靠在街头摆摊挣钱,谋生可谓格外艰辛。不仅如此,每天他们还得对付如狼似虎的城管,想尽办法与他们周旋。一旦触犯了形形色色不合理的严苛的制度,得罪了耀武扬威的城管,轻者挨骂被打,重者遭罚款,甚至被取消经营资格。那名卖红薯的女子,虽说也是国家〝主人〞,不就是因为被城管抓到了把柄,才无奈的跪在位列〝公仆〞行列的他们面前求情讨饶吗?试想,如果是在民众基本权益得到充分保护的民主国家,一个小贩即便犯了什么大错,也不至于在城管面前下跪吧!

 

〝主人〞低头下跪,〝公仆〞端坐在上。这真是莫大的讽刺!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>