博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
为人民币加油的下一代!

47569

为人民币加油的下一代!

 

 

 

 

〝加油!努力!为了人民币!〞、〝梦想将来有很多钱〞……1122日,湖北省实验小学校长张基广翻阅学生毕业留言册后,直言〝目瞪口呆〞。

 

身为今日中国的一校之长,看到自己的学生在毕业时写下这样的留言,居然〝目瞪口呆〞,如果不是另有原因,那也未免太不了解当下的国情了吧?!

 

张校长难道不知道,自从上世纪九十年代开始,中国就一路快跑进入了全民为人民币加油的时代?

 

领跑的不是别人,恰恰是一向标榜〝全心全意为人民服务〞,动不动就号召百姓为民族振兴、为共产主义理想奋斗献身的广大政府官员,尤其是〝领导干部〞。君不见,在为人民币加油的跑道上,他们一个个身先士卒,争先恐后,生怕落在了他人之后。不断加油的结果,他们的钱包当然越来越鼓,贪腐的胃口也越来越大。曾几何时,贪污受贿几十万、几百万就算是巨贪,现如今,贪污受贿动辄就是上千万甚至上亿元,几十万、几百万者更是比比皆是。仅2009年全国查明涉案的3l位国企企业家犯罪金额累计就达34亿元,人均高达l亿元;其中涉及贪污、受贿的国企企业家30人,共计贪污、受贿9.3亿元,人均3,109万元;涉及挪用公款的国企企业家9人,累计挪用公款12.9亿元,人均1.4亿元。

 

在广大官员的身先垂范下,如今社会各个阶层和群体哪个不在为人民币加油?

 

就说与学生朝夕相处的〝人民教师〞吧,如今还剩多少人没拜倒在孔方兄的面前?辽宁省主管教育的副省长鲁昕曾在该省2004330日召开的全省教育工作会议上披露,仅当年头3个月里,他就陆续接到了二三十封中小学生家长的信件,反映的一概都是学校教师利用职务之便谋取私利,或变相向学生或家长索要财物的问题。

 

更有甚者,有些教师的〝吃相〞已经到了让人看不下去的地步。一位名叫李海年的作者在网上爆料说:〝我家属的一个朋友曾讲过这样一件事,她有一个亲戚的小女孩在某个县城小学上学,这个小学在市中心而且是重点,因此全市上下老百姓挤破头把子女送往该小学,一个班级八九十人普遍现象。刚上一年级的时候,班主任在班里跟全班学生说,如果你们哪个想调位子,让你们的家长找我(那言下之意,想调位子得送礼)。这个小女孩因为个头矮,坐在教室的最后一排。于是放学回家跟自己的爸妈说了此事。第二天,小女孩的爸妈赶紧请班主任吃饭,并送了价值不菲的礼品。果不然,第三天,小女孩被调到最好的座位。然而,第二学期,小女孩又被调到最后一排,无奈之下,小女孩的爸妈只好再请客送礼。为了望女成凤,从一年级到六年级,小女孩的爸妈是每学期都要请客送礼!〞

 

常言道,有什么样的社会就会有什么样的下一代。孩子虽小,但也生活在现实中。当我们这个社会的精英、学校的老师和孩子们的爸爸妈妈都在一起向人民币看齐,为人民币加油,想的是人民币,谈的是人民币,整个生活都在围绕着人民币转的时候,他们怎么可能置身其外呢?一个人人为人民币加油的社会必定造就出为人民币加油的下一代。《中国青年报》曾对小学生的人生志向做过一个调查,结果表明:74%的选择了当富人、大款、明星,18%的想当公务员、科学家、医生、教师。这与〝加油!努力!为了人民币!〞的临别赠言,可谓不谋而合。

 

谁能告诉我,由这代人当家的未来中国将会是怎样的中国?

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>