博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
霾!霾!霾!

47571

霾!霾!霾!

 

 

 

〝进入秋冬以来,中国多地被严重雾霾笼罩,空气品质问题再次告急。据中央气象台统计,截至418时,我国已有25个省(区、市)不同程度地出现过雾霾天气。其中,苏皖等地的霾最为严重,大雾的‘重灾区’位于西南及江淮地区。〞这是中新社5850分发布的消息。按照中央气象台首席预报员何立富的权威说法,这是〝今年入冬以来中国范围最大的中度到重度霾天气过程。〞

 

以处于〝重灾区〞的江苏省为例,该省在连续多日的雾霾天气后,又于4日遭遇了今年以来最严重的雾霾污染。截至当日8时,南京、无锡、徐州、常州、淮安、连云港、镇江、泰州8城市空气达严重污染水准,其他城市均为重度污染。其中南京在上午早高峰期间,PM2.5一度飙升到400以上,为今年入冬以来的最高值。上午831分,该市将霾黄色预警升级为橙色预警;下午5时,又将橙色预警升级为红色。一天两次升级,可谓前所未有。

 

〝天黄黄,地黄黄,出门居家两彷徨。〞全面爆发的雾霾给前所未有的冲击了人们的正常生活:高速公路不得不实行管制,众多航班被取消或延误,长江局部地区相继封航;与此同时,医院内因呼吸道疾病就诊的患者急剧上升。

 

前所未有的是,4日下午,南京的家长们纷纷接到学校短信:〝接市政府紧急通知,空气污染升级为红色预警,按市教育局档规定,明天全面停课一天。〞同一天,因为重度雾霾的原因,苏州、南通等市教育部门也要求,中小学幼稚园即日起停止一切户外活动,体育课改为室内上课。

 

面对连续多日雾蒙蒙的天空,有人讽刺道,〝月朦胧,鸟朦胧,空气雾霾浓。花朦胧,叶朦胧,医院排长龙。山朦胧,树朦胧,喉咙有点疼。灯朦胧,人朦胧,宅家发大梦。〞;有人调侃说,〝遛狗不见狗,狗绳提在手,见绳不见手,狗叫我才走〞;还有人则干脆说:〝末日到了!〞

 

今年以来,中国大陆不断出现大范围持续性雾霾天气,记录被反复刷新,雾霾不仅横扫了大半个中国,而且且呈现出从北到南从南到北你追我赶的比拼势头。资料显示,11月,华北至江南的大部地区,以及重庆西南部、广东中部、云南西南部等地雾霾日数在5天以上,其中江苏、安徽东部、浙江北部达1015天,局部地区超过15天。与常年同期相比,江苏、安徽东部、浙江北部、河南中部、天津、河北西南部等地雾霾日数偏多510天,其中江苏大部偏多10天以上。江苏省环保厅召开的新闻发布会称:〝这次包括南京在内的中东部污染,比今年1月份还要重些,长三角此次比京津冀严重。〞

 

可以毫不夸张的说,2013年是中国历史上前所未有的雾霾年。当年造字的祖先绝对不会想到,〝霾〞这个极其生僻的汉字,在数千年后的今天居然已成为国人家喻户晓的高频词。

 

霾!霾!霾!遮天蔽日的霾确凿无疑的告诉人们: 橱窗式的〝中国奇迹〞不过是一种自杀式的高增长,它的后遗症正开始大规模爆发,集中买单的时候到了!

 

  

 

 

 

 

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>