博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
妙哉“文革省”!

52572

妙哉“文革省”!

 

 

几天前,网友@演员孙海英 在凯迪社区上发了个帖子,建议成立“文革省”。帖子说:“ 建议成立‘文革省’(体制、建筑、管理参考朝鲜),把那些喜欢文革时代,愿意回到文革时代的人集中在一起。实际是添加一个国家旅游点,供世界人民游览,又增加国民收入(门票参考十三陵或故宫)。”此帖一出,引起了不少网友的关注和议论。

 

在笔者看来,这实在是个既有趣又有价值的建议。此话怎讲?据我所知,关于治国方略,当下中国最有代表性的意见不外乎三派,一派主张回到文革去,一派主张建立规范的市场经济和与之相称的民主宪政,一派则主张维持和修补现存体制。这三派意见一直在打口水战,谁也说付不了谁。既然如此,本着“实践是检验真理的唯一标准”的原则,何不把中国分为三大治理模式区:一个区域采用计划经济模式(文革模式),名为“文革模式区” 或“文革省”;一个区域采用现有模式(特色模式),名为“特色模式区”;还有一个区域采用完全市场模式(欧美模式),名为“欧美模式区”,然后实行公平公开竞争,看看哪个区域最有竞争力,发展的最好。经过10年或者一个规定时段的实践,失败的区域自动转换到成功区域的治理模式呢?

 

撇开“特色模式区”和“欧美模式区”且不论,这里就说“文革模式区”或曰“文革省”。想必有人要问:好,好在哪里?

 

@演员孙海英 推介,建“文革省”的好处有:1、可大量消化1990年以前积压的军用报废物资(军装等);2、可建一个大型印刷企业,印袖标、语录(解决就业);3、建一个万人文工团(愿意的均可以通过参加考试后进入,教游客忠字舞,并给游客天天演出红歌);4、爱骂人的,通过骂人考试进入特区辩论队;

5、爱打人的考过进武斗队。

 

按照@演员孙海英 的设想,“文革省”的工作按六六至六八年模式:游街,批斗,外调,揭发,划清界限,绕省长征、辩论、武斗、群众专政,早请示晚汇报(跳忠字舞,唱红歌),排队凭票买煤买副食品,干部下放五七干校。看三个样板戏:红灯记、白毛女、沙家浜;看三部电影:地道战、地雷战、南征北战;背老三篇和毛语录 。“文革省”的夜生活流程为:吃忆苦饭(野菜树根粥),家庭晚汇报,跳忠字舞,斗私批修,狠斗私字一闪念。下半夜二点至凌晨八点等最新指示后上街撒传单(号外)。早起家家面对墙壁自省,表忠心、跳忠字舞,然后响应主席号召“深挖洞,广积粮,不称霸!”全家烧砖砌防空洞......

 

@演员孙海英 的基础上,有一位名叫“野渡自渡人V”的网友进一步拟出了一个“文革省”运作模式,其内容包括:

 

第一,关于“文革省”主要领导人选举问题。鉴于当今朝鲜是三胖子当政,而且是白头山血统、根正苗红的实际情况,“文革省”也必须遴选一个中国三胖(要正宗的)当“文革”省革委会主任。当然了,过去薄都督曾经是可靠人选,但无奈折戟沉沙,所以建议推举正宗毛派后人当政。具体人名单由网友讨论提出。

 

第二,关于“文革省”机构设置问题。有了主要领导人,政治班子必须全力以赴搭建起来。以革命的名义,以阶级斗争、路线斗争的名义,以斗私批修、狠抓私字一闪念的名义,笔者建议由孔庆东、司马南、郭松民、张宏良、韩德强等无限热爱文革的人士组合成立“文革省”领导班子,这样既可以保障根正苗红,又可以保障红色江山永不退色。

 

第三,关于“文革省”都府设置问题。据不久前网络民意测验,许多网友都主张“文革省”省会都府设在韶山,因为那里是太祖的故乡,是红太阳升起的地方。但笔者认为不妥。韶山经过地方政府六十年经营,特别是近年来红色旅游打造,已经发展成熟,旅游资源已经开发殆尽,不太适合再深度开发。必须开辟全新的精神理念和全新的旅游资源。为此笔者认为,都府设在天山,或者喜马拉雅山顶上最为合适。天山最雄伟,喜马拉雅山最高大。天山与喜马拉雅山结合,体现站得高、看得远的宏大理念。文革人一不怕苦,二不怕死的精神,就是毛左朝圣者每年登上天山、喜马拉雅山的力量源泉。

 

第四,关于“文革省”运行机制问题。@演员孙海英 同志所提供的“文革省”政治斗争模式、经济运作模式、文化宣传模式和生活休闲模式都很好,很有可行性。在此基础上,笔者建议还应该考虑“文革省”领导们工作太累,应该劳逸结合,所以建议建立文工团制度,这样既可以保持我党光荣传统,又在适当的时候,可以延用女文工团特服和特供制度。

 

第五,关于“文革省”建设发展问题。“文革省”将实行十年文化大革命路线政策,大搞群众运动,从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切相信群众,一切依靠群众。为此,中国三胖可任该省“文革小组组长”,兼主持宣传口。孔三妈可任省委书记,司马南为革委会主任,张哈夫将军退役后可去担任人武部长,戴旭、罗援可分管公检法、外事口......不过每隔三年,除中国三胖外,其余人士必须打倒一次,享受群众大会挂牌戴高帽游街批斗待遇,关押隔离审查,同时株连家族陪斗陪关押,期间子女不得入学,一两年后再解放结合入领导班子......

 

另外,“文革省”要封闭起来实行计划经济,企业性质只能是全民所有制和集体所有制,不能有其他经济体存在。工资水平按人均生活费15/月标准发放,要有粮票、布票、油票、肉票、工业券、购物证等配套使用。住房一律分配制,个人不得拥有小汽车等私人物件。要坚决打击投机倒把活动。绝对不能有网络,即使有,也要像今天朝鲜一样严格控制......

 

以我之见,如今既然有了@演员孙海英 勾画的轮廓和“野渡自渡人V”拟定的具体运作模式,“文革省”的设想当然就可以付诸实施了,“欧美模式区”也不妨同时起步。

 

中国不是有句老话叫做是骡子是马拉出来遛遛么,遛一遛就知道谁是马谁是骡子了。同样,三种治国模式都声称自己的主张正确,那就在实践中试一试吗!

如果有人愿意加入“文革省”,我们应该欢送。如果有人愿意选择“欧美模式区”,那也是他们的权利。如果有人愿意留在“特色模式区”,那也没问题。实践一段时期后,谁代表人民的利益,谁符合人民的意愿,不就一目了然了吗?相比打口水仗,岂不妙哉?!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>