博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
刘铁男为何痛哭流涕?

57540

刘铁男为何痛哭流涕?

 

 

1210日,河北廊坊中级法院以受贿罪判处国家发改委原副主任、国家能源局原局长刘铁男无期徒刑,剥夺政治权利终身。

 

法庭上,昔日风光无限的刘铁男一付可怜相。在做最后陈述时,他先是对公诉机关指控他所犯的罪行表示认罪,承认自己犯了利用职务之便为他人谋取利益收受贿赂的罪行。接着,他“坦率地跟大家讲”,在过去立案、侦查的十几个月里,包括到当天的法庭上,他始终都处在沉痛地忏悔和自责中,每次的讯问、每句话或者跟办案人员接触,其实都像鞭子一样抽打着他的灵魂,为什么呢?他自问自答道:“我是1976年入党,十几年来在组织的教育和培养下,我从一个钢铁工人一步步走上领导岗位,背负着组织的信任、人民的重托,但后来放松了要求价值观出了问题,表现在利用手中人民给的权利谋取私利。

 

“我每每看到起诉书,都在反问我自己,这是我吗?怎么会到今天?每天早上醒来的时候,这是哪里呀?我怎么会堕落成这样呢?”连续四个反问后,刘铁男情绪失控痛哭流涕。他说,“我用了一个利令智昏来形容我自己。我辜负了组织的信任,对不起工作了30年之久的发改委,辜负了领导和同志们的信任,给单位抹了黑,悔恨万分!如果时间能倒流,我应该做两袖清风、心无旁骛干事业的人。我以前确实是这样一个人,贪腐行为害了我自己,害了孩子,毁了家庭。”

 

象绝大多数受审的贪官一样,法庭上的刘铁男对自己犯下的罪行深表痛悔,甚至痛哭流涕。我不认为他的痛悔是假的,但问题是他究竟为何痛哭流涕?真的是因为“放松了要求价值观出了问题,“利用手中人民给的权利谋取私利”,“辜负了组织的信任,对不起工作了30年之久的发改委,辜负了领导和同志们的信任,给单位抹了黑”吗?谁信?反正我不信!用刘铁男他自己的话说,“贪腐行为害了我自己,害了孩子,毁了家庭”。当年大权在握不可一世的刘大人哪里会料到,有朝一日自己居然会成为阶下囚,不但官帽丢了,钱财散了,苦心经营多年的一切都付之东流,儿子和家庭也跟着玩完了!他是在为这个意外的下场痛哭流涕吧?

 

不信,你看他做最后陈述时,一方面承认自己犯了罪,表示愿意接受法律的任何制裁,另一方面又在不露声色的为自己说情。一会强调自己在纪委立案审查时曾戴罪立功,写了如何反腐的建议材料,一会声称犯罪时“没认清是在违法还是在违纪,老是和他们讲不要出事,要合法合规”,一会又对办案人员和法官低三下四的表示感恩,甚至鞠躬致谢,这一切其实都是为了一个目的,就是尽量减轻法律对自己的制裁。如果他痛悔的不是如今的下场,而是自己的堕落和由此对社会和纳税人造成的损害,他会如此费尽心机的为自己说情吗?恐怕不但不会这么做,甚至可能要求法庭严惩自己。

 

象刘铁男这类贪官,在位时背地里虽然干尽了种种见不得人的事,但在台上却口口声声以人民的代表自居,满嘴都是“全心全意为人民服务”的漂亮话,心口不一早已成了习惯。一不留神现在栽了,说出来的仍是满嘴的漂亮话,只不过内容变了,由以前的代表人民服务人民变成了“辜负了领导和同志们的信任,给单位抹了黑”,对不起党对不起人民一类。若把他们的话当真,那就太幼稚了。

 

说句笑话,假如有朝一日周永康徐才厚也在法庭称自己对不起党对不起人民,能当真吗?

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>