博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
人民是什么?

5816

人民是什么?

辛声

 

  

从小到大,人民这个词,我们都听腻了。可是你想过没有:人民是什么?

 

1.

 

在中国,论地位,还有比人民更高高在上的吗?恐怕没有了;还有比人民再卑下的吗?恐怕也没有了。

 

人民的地位之高,是高在共产党的嘴巴上,高在空洞的名头上,实际中他们却始终身处社会的最底层,扮演的是贱民的角色。

 

名义上,按照共产党一贯的说法,人民是历史的主人和创造者。毛泽东不是有句名言么:“人民,只有人民,才是创造历史的动力。”

 

不仅如此,人民还是国家的主人。共产党一向声称,“新中国”是人民当家作主的国家,官员无论大小,都是人民的仆人。所以,共产党把它建立的国家叫做“人民共和国”。在这个国家中,无论最高权力机构、政治协商机构、政府、法院、检察院、军队、警察,还是银行、钱币、邮政、国家电台等等,都在前面冠上了“人民”的称号。据说,当年毛泽东最满意的衔称是“人民领袖”,当人民欢呼“毛主席万岁!”时,他脱帽弯腰回敬呼喊:“人民万岁!”

 

不难想像,这一切曾经让我等草民是何等的欢欣鼓舞啊!

 

可落到实处时,事情却全然不是这么回事了——在共产党的国家里,主人对仆人既没有选举权,也没有监督权和罢免权,甚至连一丁点的批评自由和反映自己冤情的权利都没有,有的只是俯首帖耳,供其御使的义务。

 

这不,去年10月,山东新泰有个名叫孙法武的农民,因为有冤情在当地解决不了,不得已赴京上访,竟然被镇政府抓回送进精神病院关了20多天,直到签下不再上访的保证书后才被放出。瞧,这就是主人的真实待遇。不过,说实在的,这其实也算不了什么,半个多世纪来,比这更骇人听闻的事例难道还少么!

 

共产党动不动就爱拿“泄露国家机密”来给它认定的敌人定罪。依我看,共产党国家最大的“国家机密”不是别的,恰恰就是人民的名实不符。名为主人的人民其实从来都是地道的仆人,自称仆人的官员其实才是真正的主人。

 

尽管党历来要求自己的党员严格保守这一“机密”,但酒后吐真言的深圳市海事局党组书记林嘉祥却将党的纪律忘得一干二净,面对被他猥亵的女童家长的质问,竟然毫不掩饰地声称:“你知道我是谁吗?我是北京交通部派下来的,级别和你们市长一样高。我掐了小孩的脖子又怎么样,你们这些人算个屁呀!敢跟我斗,看我怎么收拾你们!”

 

“你们这些人算个屁呀!”说得真好!中国人民,听明白了吗?

 

2.

 

共产党最乐于自我表白“为人民服务”,尤以毛泽东的漂亮话最为著称。比如,什么“我们的一切工作干部,不论职位高低,都是人民的勤务员,我们所做的一切,都是为人民服务。”什么“我们的责任是向人民负责。每句话,每个行动,每项政策,都要符合人民的利益。”什么“应该使每个同志明了,共产党人的一切言论行动,必须以合乎最广大人民群众的最大利益,为最广大人民群众所拥护为最高标准。”什么“全心全意为人民服务,一刻也不脱离群众,一切从人民的利益出发,而不是从个人和小集团的利益出发。”

 

虽说国人对此类“语录”可谓耳熟能详,但真能明白其奥义者却并不多,共产党自己更是秘而不宣。

 

人民是什么?人民就是工农兵学商各色人等,从名义上讲,为人民服务当然就是为他们服务。不过按党文化的理论,工人阶级是中国人民的领导阶级,中国共产党是工人阶级的先锋队,而党的领导又是这支先锋队的灵魂。所以,为人民服务的真正含义就是为领袖服务,为领导服务,为当官的服务。早在文革中,“我们敬爱的江青同志”就曾点破过这一点。她直截了当地对自己身边的工作人员说,“为人民服务就是为我服务。”

 

当然,百分之九十九点九九的共产党官员都没有也江青同志的这般坦率。“自己明白就行,何必说破呢。”这是他们心里的小九九。所以他们只做不说。

 

据官方媒体公布,近年来大陆公款吃喝、公车消费和公款出国旅游这“三公消费”的总额已达9000亿元,居世界第一。

 

琢磨琢磨这些数字吧,如果你还不明白为人民服务到底是怎么回事,那你也实在是太不开窍了。

 

3.

 

当需要标榜所谓爱国主义的时候,或者急需获取人民信任和支持的时候,共产党是从不吝啬歌颂人民的,什么勤劳啊勇敢啊智慧啊优秀啊伟大啊,总之,什么好听就捡什么说,就差像希特勒那样直称中华民族是世界上最优等的民族了。并且,面对“西方反华势力”的“攻击”,任何小瞧和贬低中国人民的言论,都会激起中国政府的超级义愤。

 

不过,一旦说到当下中国为什么不能实行民主时,共产党的调子立马就变了,整个就是一百八十度的大转弯——如果我没记错的话,这时他们强调得最多的一条理由就是:中国人的素质太低了。显然,他们这里所说的中国人,绝不是指个别中国人或少数中国人,而是指大多数中国人,即中国人民。

 

已经21世纪了,共产党当然不能说民主是坏东西。但它说民主是高素质的人才可以享用的东西。中国是低素质的人的国家,这个国情决定了中国不能或至少现在不能实行民主制度。

 

号召人民流血牺牲打天下的时候,共产党没有说过人民的素质低;号召人民吃苦耐劳以主人翁精神搞建设的时候,共产党也没有说过人民的素质低;唯独在涉及到人民的实质权利时,它清醒地理智地意识到了:中国人的素质太低了。

 

如此随机应变,真让人佩服!

 

4.

 

记得2008拉萨事件后, 有两位同胞认定CNN某评论员对中国人出言不逊,曾代表13亿不可辱的中国人将这个家伙连同CNN告上了法庭。当时,这件事很是叫中国政府兴奋了一阵。

 

不过让包括笔者在内的众多中国人民感到纳闷的是,我们大家也没谁委托过他们,他们事先也没征求过我们的意见,怎么不管我们同不同意,就自说自话地代表我们了呢?这也未免太不上路子了吧。

 

再一想,这恐怕也不能全怪他们,培养教育他们的党不正是一直这么示范的吗?

 

从共产党的老祖宗马克思起,哪一国哪一茬的共产党不称自己代表人民,可又有哪一国哪一茬的人民授权过共产党代表自己?早几年, “江总书记”灵机一动,发明了戴三个表的理论,第一个就是代表的人民,可何曾见过人民授权他和他管辖的党代表自己?

 

你再去翻翻人民日报,1949年之后,每当共产党搞政治运动,或有什么重大决策颁布时,哪一次人民不是万众欢腾,一致拥护-----尽管许多人并不欢腾和拥护,甚至不但不欢腾和拥护,而且还是悲愤和反对的。

 

事情就是这么荒唐!无所谓人民授没授权,也无所谓人民的真情实感,党要代表你就代表你,党说你一致拥护你就是一致拥护。

 

强奸和伪造民意,从来就是“我们党”的拿手好戏和家常便饭。

 

5.

 

群众是人民的别称。

 

年长的中国人很少有人不知道,当年“毛主席语录”中有一句广为流传的话,叫做“群众的眼睛是雪亮的”。至今它仍被共产党的官员经常挂在嘴上。

 

什么叫“群众的眼睛是雪亮的”?那还用问吗,当然是说群众是最了解情况的,是最明辨是非的,也是最不容易人欺骗和操纵利用的。

 

不过你若是留心观察就会发现,共产党把这句话挂在嘴边的时候,必定是人民群众被它糊弄得晕头转向,对它表示顺从的时候,或者是被它吓得不敢吱声,对它表示屈从的时候。原因很简单,这种时候唱唱高调,和人民群众套套近乎,正好可以证明它的言行是代表人民的。

 

不过群众也不是傻子,不会永远那么乖,一旦他们因为看穿了共产党的把戏,或者因为忍无可忍,起来反抗共产党的暴政时,你就是打死共产党的官他们也不会再说群众的眼睛是雪亮的了。此时群众在他们的嘴里,已摇身一变,成了“不明真相”,“被坏人利用”的了。

 

特别是最近,群体性事件频发,“一小撮敌对分子”动不动就煽动几万十几万群众冲击政府,广大群众经常“不明真相”。就拿去年的贵州瓮安事件来说,“不明真相”的群众,看着县政府大楼被点着了火,竟还不明白真相,还在后面高喊“加油!加油!”

 

总之,在共产党的宣传里,群众的眼睛忽而是“雪亮的”,忽而又是“不明真相的”,至于何时是“雪亮的”,何时又是“不明真相的”,那就要看“党和政府”的意愿和需要了。

 

6.

 

在当代中国,人民还是一个极不确定的概念,外延可以随意随地时扩大和缩小。当然,有这个权力不是人民自己,而是共产党。

 

凡是效忠党的,且党看着顺眼的,或是党认为有利用价值的,党就会把你划入人民的范畴;反之,一旦你不听党的话,党随时都会把你扫地出门,打入敌人的行列。有时,即便你俯首听命于党,但党看你不顺眼了,或是你在党那里没有利用价值了,党也会毫不留情地把你从人民中开除出去。

 

比如抗战结束后,党要与蒋介石争江山,势单力薄,需要壮大自己的势力,于是拚命对民族资产阶级和民主党派示好,许诺他们民主自由,成功地换取了他们的合作。待到击败蒋介石,夺得江山后,党成了国家的统治者,此时的民族资产阶级和民主党派已不再为党所需要,于是党立马将他们逐出人民的阵营,打成了资产阶级右派和社会主义革命的对象。

 

所以,一个人也好,一个群体也好,是人民还是敌人,不由自己说了算,党说了才算。

 

谁叫你生在中国呢?!

 

现在你明白了吧,人民是什么?他们不过是共产党手里的政治玩偶

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   04/11/10 10:48:28 PM
人民平时是供给他们吃喝的鱼肉,战时是保护他们的枪盾。
游客
   01/16/09 02:43:02 AM
中国民众用消极怠工的方式同共产党斗争几十年,终於斗垮人民公社和国营企業,中国的发展是中国民众不断同共产党斗争取得的成果!不断出现的群体事件,显示民众以抗争方式表达政治变革的诉求?谁也沒法阻挡中国民众推动中国政治变革的力量!
游客
   01/15/09 11:40:26 AM
写得实在