博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
让所谓“西方反华势力”闭嘴的唯一方法

5959

让所谓“西方反华势力”闭嘴的唯一方法

孟新年

 

  

自从3.14拉萨事件以来,西方各国批评中国人权状况,抵制北京奥运的呼声日渐升高。与此针锋相对,被这种呼声激怒的很大一部份海内外华人的怒火也越燃越旺,抗议与反击之声不断趋高。当然,同样是中国人,也不乏持相反观点,认同西方批评的。那么,我们究竟应该怎样看待和对待西方社会近来对中国的批评呢?

 

记得前不久中国外交部发言人姜瑜在例行记者会上曾说过,“最近一些中国民众表达了他们自己的意见和情绪,这些都是事出有因”。不错!世上的事当然都是有一定起因的。就像“一些中国民众表达了他们自己的意见和情绪”是“事出有因”一样,西方各国近来对中国的批评同样也是“事出有因”。其实,这样的批评也不是源于今天,从共产党当政后一直都存在,今天的批评不过是昨天的延续而已。

 

在说出个人对这种批评的看法前,首先我想和大家一起思考的是:

 

如果在信仰自由早已成为当代国际社会普遍准则的二十世纪末,江泽民及其一手操控的中共不曾公然践踏宪法赋予大陆公民的合法权利,冒天下之大不韪,把教人向善的法轮大法打成所谓的“邪教”,实行“经济上搞垮,名誉上搞臭,打死算自杀”的法西斯政策,残酷镇压上亿信仰真善忍的大陆法轮功学员;

 

如果在今天的中国,数千万家庭教会的信徒以及其他不被官方认可的宗教信仰的信徒能够自由的聚会传教,他们的信仰不曾被当局蛮横无理的诬陷为邪教;

 

如果1989年席卷整个中国大陆的爱国民主运动没有遭到中共坦克和开花子弹的无情镇压;

 

如果大陆不曾发生过文革那样史无前例举世无双的民族浩劫;

 

如果在上世纪五十年代末六十年代初的大陆不曾因为中共的错误国策饿死四千万左右的中国同胞;

 

如果1957年“我们亲爱的党”没有把上百万积极响应它的号召,发自内心向它提意见的知识份子一夜之间打成“资产阶级右派”……

 

一句话,如果半个多世纪来,上述一幕幕的悲剧都不曾发生过,在共产党的统治下,大陆人民真的像中共自己一贯吹嘘的那样,翻身做主成了国家的主人,人人都享有广泛的民主权利,过着幸福自由的生活,西方社会还会动不动就批评中国么?

 

我想是决不会的!

 

联系到今天,如果藏民的精神领袖达赖喇嘛不曾被逼流亡国外,班禅不曾被捕坐牢,在中共的统治下西藏人民真的享有广泛的宗教自由,人权能得到充分的保障;再者,如果中共真的能信守申奥时的诺言,在奥运会召开前切实有效的改善大陆的人权状况,开放新闻的自由度,西藏民众会走上街头和平示威么?西方媒体、政界乃至人民会抨击中国人权现状,抵制北京奥运么?即使要“别有用心”的抨击和抵制又能找到令人信服的理由么?

 

答案恐怕也是否定的。

 

因为半个多世纪来直至今天,西方社会抨击中国的矛头始终指向的都是中共的独裁暴政,而并非是中华民族特有的历史、文化和民族性;而且他们所抨击的那些东西,也决不是谁的恶意杜撰,恰恰是至今仍然存在于中国的现实。

 

所以,不是中共一向挂在嘴边的什么“西方反华势力”在凭空“妖魔化中国”,而恰恰是中共自己在给中国和中国人民脸上抹黑,以它一已贯之的独裁暴政,对公民权利的肆意践踏,给信奉民主自由的西方社会提供了抨击批评的靶子,也使一些西方人自觉不自觉的用异样的眼光看待中国和中国人。

 

邻国日本为我们提供了一个很好的参照。二次大战结束时,西方社会对日本普遍怀有一种敌视的情绪,因为日本是法西斯轴心国之一,是袭击珍珠港的战争疯子,而中国则不同,是同盟国共同的朋友,口碑显然要好的多。但从那时起的半个多世纪来,两个邻国却走上了完全不同的道路。日本成功的进行了战后的民主改革,大力推行市场化的自由经济,很快成为与美英等强国并驾齐驱的现代化民主国家。试想,今天西方社会会像批评中国那样批评日本么?当然不会!因为在今天的日本不存在也不可能存在中共那样的独裁暴政,已经没有了与当今世界普遍奉行的民主自由准则背道而驰的可供批评的靶子。

 

如果日本还不够有说服力,那就拿台湾来对比吧。大家都是中国,不过一个是大陆,一个是小岛。西方社会为什么不抨击台湾而总是抓住大陆不放呢?个中原因不用说是再明白不过了:台湾已经逐步实现了民主化,而大陆至今仍是共产党一党专制的天下。

 

现在可以回转头来回答本文开头的问题了,我的看法是,恰恰是共产党的独裁暴政导致了西方社会对中国长期不断的批评。尽管因为复杂的原因,特别是中共长期实行信息封锁的缘故,这种批评就某些枝节和细部来讲有时还算不上精准,在个别事例上出现过失误,个别言论也不乏激烈之词,甚至有时将中国和中国人民与中共混为一谈,但用民主自由人权的普世价值来衡量,究竟批评的有无道理,究竟应不应该批评,我想是不言自明的。

 

中国有句老话,叫做要想人不知,除非己莫为。我把它变了一下,改作要想人不说,除非己莫为。依我看,若想要让所谓“西方反华势力”闭嘴,彻底改变中国的国际形象,最好的方法也是唯一的方法,就是早日解体中共的独裁专制,尽快在中国实现民主自由,让中国人民真正享有广泛的人权,让中国早日融入国际社会。

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>