博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
奥运允许「公园里游行」, 糊弄谁啊?!

5960

奥运允许「公园里游行」, 糊弄谁啊?!

孟新年

 

 

奥运临近,「喜讯频传」。

 

这不,北京奥组委安保部部长刘绍武在723举行的「平安奥运之北京奥运会安保工作」新闻发布会上称,北京奥运会将划定丰台区的世界公园、海淀区的紫竹院公园和朝阳区的日坛公园等几个公园作为外国和中国公民和平集会与游行示威的场所,同时,集会游行示威活动跟其它国家一样,需依法提出申请。

 

咋一听这事,我当时冒出一念:莫非朝廷开恩,也让我等草民借奥运之机民主自由一番?待看完网民们的评论,方觉出自己还不免有几分天真。

 

网友A说:「还不是糊弄洋人的。不怕死的,有胆的你就去游下行试试看?!人家给你游但问题是你敢去吗?」

 

网友B说:「给要来『盛世』的『外人』看的东东,小民拿它兴奋个什么劲儿。」

 

网友C说:「凭在这个国度几十年的生活经验,用大脑来想一想,呵呵,民主?可能么?」

 

网友D说:「能有幸游行,这是天朝开恩,当今圣上圣明啊!X的!鬼才信这些东西 。」

 

说来惭愧,我好歹也算是「生在新社会,长在红旗下」的一代,马上就快「不惑」了,中国的事情多少也知道一些,我怎么就忘了呢?尽管宪法早就「庄严」的规定公民有集会游行示威的权利,可长这么大,就没见过谁真享受过这个权利,反面的例子倒有一大箩。「六四」那会倒是有过不少民间自发的游行集会示威,但那都是「违法」的,所以后来就不免挨枪子了。

 

按说,198910月,《中华人民共和国集会游行示威法》颁布实施。从此,广大人民群众想游行不再无法可依。然而,从那时起到现在,中国又何曾有过被「依法批准」的民间自发集会游行示威?何曾有过不遭到追查和惩治的「未被依法批准」的民间自发集会游行示威?

 

那么,是不是眼下奥运要开了,这世道就变了,官方真的开了恩,诚心让大家可以在北京的几个公园「集会与游行示威」呢?我们都是有脑子的人,这问题不难回答。

 

试想,假如有人申请要在这几个公园举行呼吁为六四平反的集会游行示威,当局会批准吗?假如有人申请要在这几个公园举行为法轮功鸣冤的集会游行示威,当局会批准吗?假如有人申请要在这几个公园举行为西藏人民争取信仰自由的集会游行示威,当局会批准吗?假如有人申请要在这几个公园举行类似上面这些内容的集会游行示威,当局会批准吗?不用我说,凡是在中国生活过,有点阅历的人都知道这是决无可能的。如果是外国人,光不批准也就完事了。假如是我们的同胞,我敢说那就不仅仅是不批准的问题了,紧接着不批准而来的,将是一系列有「中国特色」的处理措施,甚至可能是牢狱之灾。这样的事情我们见的还少吗?

 

不过,今天的朝廷毕竟也与时俱进了,懂得要与世界接轨了,既然开奥运,要展示大国崛起的形象,西方大佬们看重的民主自由当然也是少不了的。西方有民主自由,「共产党领导的改革开放的新中国」当然也要有。于是,奥运允许「公园里游行」也就应运而生了。一来「将划定丰台区的世界公园、海淀区的紫竹院公园和朝阳区的日坛公园等几个公园作为外国和中国公民和平集会与游行示威的场所,」可以向全世界展示我们中国不缺民主自由;二来,「同时,集会游行示威活动跟其它国家一样,需依法提出申请」,可以藉此让那些「异端」的集会游行示威名正言顺的胎死腹中。真是一举两得的好买卖啊!

 

然而这样的买卖,除了碰巧能糊弄几个天真的老外,又能糊弄谁呢?!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>