博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
从水稻亩产「放卫星」到北京奥运的系列造假

5964

从水稻亩产「放卫星」到北京奥运的系列造假

辛声

 

  

奥运开幕式的「风光」,著实让中共当局得意陶醉了一番,不料乐极生悲,因为相关工作人员在接受采访自我吹嘘时说漏了嘴,接连爆出几件造假内幕,引来了海外媒体的一片嘘声。

 

先是假脚印事件。据开幕式视频效果工作小组高晓龙爆料,开幕式上场外观众通过电视,鸟巢内的观众通过大屏幕看到的从天安门广场向鸟巢体育馆移动的、令人惊叹的29个巨人脚印烟火,除了最后一步跨入鸟巢的脚印是实景拍摄的,其馀的都不是当时航拍的即时实景,而是电脑做出的动画。

 

其次是假唱事件。原来,被赞为「天籁之音」的《歌唱祖国》,竟不是舞台上的红衣小姑娘林妙可所唱,而是由一位叫杨沛宜的女孩演唱,林妙可在台上对的口型。此事开创了在大型室外演唱会上采用他人配音的国际先例。

 

接下来的是假观众事件。面对许多奥运赛场观众席大面积唱「空城计」的尴尬局面,北京奥组委812承认采用「啦啦团队」来填充观众席,营造气氛。这些「观众团」身著统一的黄颜色T恤, 敲打著大大的充气塑料棒,相当抢眼。北京奥组委副主席王伟披露,他们被用车拉到不同的比赛场地「营造一个良好的气氛」。

 

在西方国家,这样的造假行为显然是匪夷所思的,所以一经披露,舆论一片哗然。《法新社》采访了加州柏克莱大学的中国网络项目总监萧蔷(Xiao Qiang,音译),他表示中国用可爱女孩代替真唱者的行为「展现了北京奥运的一个重要方面,即只要呈现适合的画面,无需诚实,无需尊重观众。」「我不认为中国当局意识到这是多么的不道德,他们不懂得他们在反映什么样的价值观。」他说。

 

《纽约娱乐》(New York Entertainment)杂志评论说,「我的天哪,这是我们读到的最令人伤心的事情。」「她只有七岁!她还有龅牙!她很可爱!可是她在最后时刻被一个九岁更迷人的小孩替换!我们到此真是无话可说了。」该评论员说,我想我们需要换上一副更厚的皮肤﹝为北京当局害臊﹞,同时开始对集权政府在对待其所有公民(不只是这个可爱的七岁女孩)的所作所为感到悲愤。

 

其实,类似奥运会上假脚印假唱假观众这样的事情,在共产党当政后的中国大陆早已有之,而且蔚然成风,比如上世纪五十年代末广西环江县创出的著名的早稻亩产世界记录就是个先例。

 

当时正值疯狂的「大跃进」,环江县县委书记认定要「争全区第一、全国第一、天下第一」,要放亩产10万斤的「卫星」。为了这个目标,他们把原来搞试验的一块一亩一分三厘田地里的禾苗全部拔出来,再犁耙、深耕,将成千上万担各种肥料堆放在田中,将泥肥耙融耙烂。然后动员了当地社员、机关干部、中小学教师等近千人,在两天内不分昼夜地将附近一百多亩稻田中长势最好、已成熟的禾苗,连根带泥挑到试验田中并□,密植到小孩在禾苗上爬来爬去也掉不下来的程度。

 

在并兜过程中,为了防止禾苗倒伏,他们用木桩支撑后再用竹蔑片拦腰将田块分割成五六尺见方的格子,四周也用木桩顶实,这样禾苗便直立在一块块的格子里了。这块田地由干部日夜看守,专人护理。因禾苗密不通风,他们将喷雾器改成鼓风机、装上竹管由十多个人轮流鼓风,日夜不停。

 

折腾了十几、二十几天后,开始收割。收割时,县委书记邀请各级党政领导和各地的参观者共6000多人举行了隆重的开镰仪式,并参观整个现场收割。400多男女社员参加了收割。

 

收割时,把田头收割下的谷子用一担担箩筐装满,每人一担挑起,排成长长的队伍,像游行一样在县城主要街道转一圈后,把谷子运到县委大院过秤、堆放。收割的队伍在街上游行时,附近四个生产队的粮仓里,一群群社员遵照县委的指令,挑起准备好的一担担谷子,当队伍路过时,就成群结队地尾随跟上,这样挑谷游行的队伍一下子便增加了两倍多。即使这样,估计还不能达到预计数量,于是,在乱哄哄的过秤现场,策划者又指挥运粮的人群过完一次称后,不倒上谷堆,又重新回到未过秤的队伍中再重新称过一次,如此循环反覆,过秤的数字越来越大。

 

经过十几个小时的折腾,直到当天深夜才过秤完毕。统计出数字:亩产130434.14斤,一个全区、全国、全世界历史上空前的水稻亩产最高记录便创造出来了。

 

事后,细心的人曾做过统计:当天收割的稻田里,实收谷子26000多斤,从四个生产队的粮仓里挑出了67000多斤谷子,另外剩馀的47217.4斤纯粹是在反覆过秤中创造出来的。

 

与「大跃进」时代的水稻亩产「放卫星」相比,今天北京奥运的假烟火、假唱和假观众可谓异曲同工!如果说当年用造假的方法创造出水稻亩产130434.14斤的世界记录,是为了证明和显示「大跃进」的伟大成绩,是为了证明和显示所谓「社会主义制度的优越性」,那么今天用假烟火、假唱和假观众来营造奥运会的风光和风采,则是为了证明和显示北京奥运会的完美,为了证明和显示所谓「大国崛起」的伟力。事情不同,但造假的手法却是一致的,而且贯穿的逻辑也是完全一样的,即为了政治需要,为了国家的面子,造假不但必须,而且光荣!所以,北京奥运的相关工作人员才会在接受采访时颇为自得的披露出假烟火、假唱和假观众的内幕——在他们的潜意识中,这不是在丢国家的脸,而是在显示北京奥运的能耐;所以,奥运音乐总监陈其钢在解释采取假唱的原因时才会理直气壮的说, 「为了国家利益和国家形象,不容出任何错误」;也所以,在假烟火、假唱和假观众的内幕被披露后,全球舆论都感到意外和愤慨,而许多中国人却很麻木,没觉得有什么不妥当。

 

从上世纪五十年代末的「大跃进」到今天的北京奥运,已经过去半个世纪了,与当年的中国相比,今天的中国早已面目全非,许多事情都发生了巨大的变化,但大陆当局在北京奥运会上一手导演的假烟火、假唱和假观众事件,却充分证明中共的造假本性至今如故。

 

就拿这次奥运来说,造假的远不止是假烟火、假唱和假观众。奥运前夕,为了美化市容,北京首先将街边挂满仿冒品牌手提包、盗版DVD和假冒产品的摊点一扫而空;为了确保降低空气污染,北京及附近的污染企业被停产三个月,当局强行规定运输车不得进入北京,甚至小车也要按奇偶数车牌号轮班上岗;为确保不下雨,北京还发射了一千多发人工消雨火箭弹,制造晴朗无云但超级闷热的天气-----这仅仅只是已经披露出来的,那么,没有被披露出来的造假又还有多少呢?

 

说到底,既然中共的造假本性依然如故,既然「为了国家利益」,连奥运烟火、唱歌和观众都可以造假,在今天的中国,让中共有面子的一切到底有多少是我们能够相信的,实在是令人怀疑的很!恐怕越是光鲜的东西反倒越可能是虚假的。比如:「光荣伟大正确的中国共产党」,「全心全意的为人民服务」,「现在是中国人权最好的时期」,「最成功的奥运」,「北京奥运示威区」,等等

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>