博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
我们为什么愤怒?

6173

我们为什么愤怒?

周宇新

 

  

昨天,刚有一位朋友批评我太过愤世嫉俗,正准备降降内火,不想今早一上网,看到的一条消息,让我的火气腾的又一下窜了上来。

 

据江南都市报129报导 江西女子徐桂莲只身前往浙江打工,并与奉化男子黄裕彪相爱。在一次流产后,徐桂莲提出了结婚,换来的却是无情暴打。带着伤痛,徐桂莲开始维权。今年314日下午,徐桂莲来到奉化市民政局,在等局长接见期间,她想上厕所,但因病站立不起,躺在地上不能自控,把尿拉在了民政局的地板上。随即,奉化警方赶到现场拍照取证。315,奉化警方以徐桂莲妨碍机关公务秩序为由,对徐桂莲实施了14天的拘留。

 

我真不知道奉化民政局和警方这“人民公仆”是怎么当的,小女子徐桂莲因为带着伤痛,一时控制不了自己的身体,把尿拉在了民政局的地板上,这纯属不得已,并非是要“妨碍机关公务秩序”。只要是稍有点为民服务意识的国家公务人员,我想此时都会主动给予徐桂莲以应有的谅解和必要的帮助,但奉化民政局非但没有这样做,反而还凶巴巴的招来了警察,以妨碍公务秩序为由将徐桂莲拘留了14天。如此蛮横无礼明目张胆的侵犯公民人权,恐怕每个有良知的人听了都不免要拍案而起。

 

更可气的是,类似这样的恶行在如今的大陆竟已成了家常便饭,即便是在惯于编造谎言粉饰现实的官方媒体上,近来也是屡见不鲜。

 

就拿上访者的遭遇来说吧,他们中的许多人满怀希望去向政府申诉,这说明他们依旧对制度充满了信任。但地方官府却经常用各种逾越法律边界的手段来回应他们,限制他们的自由,甚至将他们强行关进精神病医院。这不,据《新京报》128报导,今年10月,山东新泰农民孙法武赴京上访时,被镇政府抓回送进精神病院20余日,签下不再上访的保证书后被放出。该报记者调查发现,在新泰,因上访而被送进精神病院者不是个别,相应医院承认许多“病人”都是上访者。(注意:这可不是“西方反华媒体”的“恶毒攻击”,而是官方媒体自己的报导。)

 

还有更倒霉的人,也没上访,就因为他们的公开存在可能威胁到官府的私利,也被强制送进了精神病医院。像杨佳的母亲,不就是因为了解儿子在上海被警察殴打的内情,不利于官方按照自己的旨意对杨佳进行审判而被送进那里了吗。

 

让我格外佩服的是,国务院新闻办公室主任王晨日前就人权问题接受《人权》杂志专访时竟大言不惭的声称,中国人权状况正处于历史上最好时期,公民权利和政治权利都得到了切实保障。

 

真亏他说的出口!如果大陆的公民权利和政治权利真的都已得到了切实保障,徐桂莲还会仅仅因为把尿拉在了民政局的地板上就被警方拘留14天吗?类似山东新泰农民孙法武这样的上访者和杨佳母亲这样的知情者还会被以这样那样的借口被强行送进精神病医院吗?成千上万的法轮功学员、家庭教会信徒、民运人士、维权人士和形形色色的持不同政见者还会遭受当局的残酷迫害吗?

 

鸣乎!历史上人权最好的时期百姓的人权现状竟然是如此让人愤怒,那不是最好的时期以及最不好的时期的人权状况到底如何,我们也就可想而知了。

 

看来,不是我想要愤怒,更不是我喜欢愤怒,是因为共产党治理下的中国现状让每一个有正义感的人不能不愤怒

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>