博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
到底是谁“不明真相”?

6186

到底是谁“不明真相”?

周宇新

 

 

依照中共的一贯逻辑,参与6.28瓮安事件的民众当然是“不明真相”的,而“我们伟大光荣正确的党”则是无所不知的。事实真是这样么?

 

 

我想,有关6.28瓮安事件的真相,最主要的不外乎以下三方面的内容:一是李树芬的死因;二是事件的性质;三是事件的根源。

关于李树芬的死因,民间和官方的说法相去甚远,贵州当局的公布的“溺水说”,破绽是在那里明摆着的,且不去说它。这里主要想说的是6.28瓮安事件的性质和根源。

 

照官方的说法,6.28瓮安事件是一起打砸抢烧事件,根源则是少数别有用心的人员的煽动利用,是黑恶势力人员的直接插手参与。

 

此言一出,立即遭到了网民们的炮轰。

 

“中国人民并非都是暴民,没有达到极限,谁敢和官斗?如果没有旷世奇冤,谁能连生命都不在乎?”

 

“这是民愤!什么黑社会,如果真有黑社会当地公安部门为什么早时候不抓几个出来呢?

 

“如果没有官逼民反,试问那些官方所谓的黑势力真就能煽动10000民众?你当中国百姓是白痴吗?”

 

“黑社会,一个小小的县城,数万人,你让什么黑社会都出来忽悠忽悠看,能不能忽悠动几万人。有什么黑社会有这个能量,你来说说看。”

 

“老百姓的眼睛是雪亮的,不要骗我们!官官相护腐败的政府,腐败的官员……要找找自己的原因为什么引起民愤?”

 

“有些执法人员简直比黑社会还残忍恐怖。在全国民众特别是我国农民心里沉淀了许久的怒气,所以像翁安事件这类问题可能终有一天会完全从他们心里爆发出来。”

 

直到今天,我们也没见官方拿出什么富有说服力的证据,证明少数别有用心的人是怎样煽动利用瓮安民众,黑恶势力又是如何直接插手参与6.28瓮安事件的,估计是还没来得及编好吧。但没拿出证据之前这么快就先给事情定了性,足见其可信度有多大了!

 

当然,在把这次事件定性为被少数别有用心的人员煽动利用,甚至是黑恶势力人员直接插手参与的打砸抢烧的同时,官方也承认事情的发生有其“深层次的原因” 。哪些深层次的原因呢?

 

据新华网报导,贵州省委副书记王富玉、副省长黄康生等在瓮安县与当地干部座谈时分析说,瓮安“6·28”事件暴露出长期积聚的矛盾。

 

黔南州政法委书记罗毅分析说,当地“两抢一盗”和打架斗殴等事件时常发生,年发刑事案件达到数百起,破案率仅为50%左右。发生的一些刑事案件不能及时侦破,积案较多,部份群众积怨深。

 

瓮安县作为经济欠发达地区,“6·28”事件还暴露出当地在发展过程中面临的种种复杂矛盾。罗毅说,当地水库移民搬迁、城镇改造拆迁、煤炭和磷矿等矿权纠纷、国企改制等诸多矛盾交织在一起,一些部门在化解过程中,办法不多。有一些矛盾久拖不决,群众利益诉求难以得到及时、满意的答覆,矛盾集中爆发。

 

瓮安县委组织部部长莫涛说,当地有少数党政干部缺乏危机意识,更缺乏党性和正气,甚至成为黑恶势力的“保护伞”,导致干群关系紧张。

 

莫涛说,有一些干部不敢面对群众,深入、耐心细致做群众工作的力度不够,对群众的冷暖关心不够,在工作中不敢碰硬,怕得罪人,甚至存在执法不严、情大于法、以情代法的现象。近年来一些学校比较注重文化知识教育,但对思想品德教育重视不够;一些群众法律意识淡薄,对利益诉求的期望值太高。

 

与会人士认为,对法制和品德教育重视不够,部份干部作风不扎实,基层基础工作较薄弱,也是瓮安发生“6·28”事件的几个深层次原因。”

 

应当承认,除去“一些群众法律意识淡薄,对利益诉求的期望值太高”这一条外,上面列举的几方面因素确实与6.28瓮安事件存在着因果关系,不过我以为,它们仍然不能说是引发6.28瓮安事件的“深层次原因”,因为这些因素所涉及的不外乎是当地干部在工作作风、工作方法、工作措施和工作成效等方面存在的问题和失误,而在这些所谓的“深层次原因”的背后,其实还隐藏着一个真正意义上的深层次原因,那就是制度方面的原因,即共产党的专制独裁。

 

事实早已证明,绵延半个多世纪之久的中共极权制度不但违背历史潮流,与广大人民群众的根本利益也是完全对立的。官方所承认的瓮安官员在工作作风、工作方法、工作措施和工作成效等方面存在的问题,其实都不过是这种制度的邪恶和腐败的具体体现。可以说,只要这种邪恶腐败的制度存在一天,形形色色的官民矛盾就会存在一天,而且随着矛盾越积越多,越来越尖锐,到了不可调和的时候,随便一件小事,都可能激起类似6.28瓮安事件这样的大规模民变。所以说到底,造成6.28瓮安事件的深层次原因乃是共产党的极权制度。

 

从另一个角度讲,6.28瓮安事件再清楚不过的表明,中共的独裁暴政与大陆民众已对立到了何等尖锐的程度,大陆民众对中共独裁暴政的不满和愤怒又达到了何等广泛和强烈的程度。“这帮畜生,人民养活了他们,却这样对待善良的人民!不杀暴官不足以平民愤!”一位网民的这几句话,道出的不正是大陆民众共同的心声吗?!可见,6.28瓮安事件根本不是什么打砸抢烧,而是瓮安民众对中共暴政的反抗!他们用自己的实际行动表示了对共产党的吐弃。

 

弄清李树芬之死的真相固然重要,但比这更重要的是要认清 6·28 瓮安事件绝不是什么打砸抢烧,而是民众对中共暴政的自发反抗。导致这一事件的根源既不是什么黑恶势力的参与插手,也不是当地官员在工作作风、工作方法、工作措施和工作成效等方面存在的问题和失误,而是共产党的极权制度。而且,要想避免此类事件的重演,唯一的出路就是抛弃共产党的独裁,实行民主,给人民自由,让百姓真正握有监督制约政府的权力。而恰恰在这一点上,“不明真相”的并非是瓮安民众和广大网民,而是中共当局自己。

 

据官方媒体报导,“6·28 瓮安事件惊动了中国“一把手”胡锦涛,胡对此事有“最高指示”,由此不难判定,把“6·28 瓮安事件定性为打砸抢烧,认为这件事是被少数别有用心的人煽动利用,有黑恶势力参与插手,同时也与当地官员的工作失误有关,这种调子显然是得到胡的授意和首肯的。

 

要说不明真相,恐怕总书记才是最不明真相的!

 

遥想当年胡锦涛主政后,海内外华人曾对他寄予了殷切的希望,希望他上台后能够从此结束共产党的一党专制,开启中国民主自由的新时代。几年前,胡访美时,更有法轮功学员对他喊话:“胡锦涛,神留给你的时间已经不多了!”但时至今日,他依然死抱着共产党的专制独裁不放,在他“指示”下发生的这次对瓮安抗暴民众的镇压更是让人失望。

 

今天的中共政权已是摇摇欲坠,正处在倒台的前夕,在这个特殊的历史时刻成为中共的掌舵人自然是非同寻常。胡锦涛先生,如果你真的像自己所表白的那样,是想为中国人民谋利益的话,那么请你就从6.28瓮安事件着手,深入民众和实际,尽快认清历史的真相,顺从天意,尽早结束中共的暴政。

 

毕竟神留给你的时间确实不多了!

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>