博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
对自己的人权状况,中国人民何曾说了算过?!

6547

对自己的人权状况,中国人民何曾说了算过?!

周宇新

 

  

依照我的经验,如果你是个正义感很强的人,最好别生在中国大陆,否则,每天的坏消息不是气得你怒火攻心,就是让你沮丧得脚冒凉气。

 

这样的坏消息最近尤其多!以下仅是我近日看到的几条。

 

消息一:据有关媒体报导,在不久前发生的汶川大地震中,共有7000多间校舍倒塌,近万名学生死亡。事后,死难学生家长纷纷要求政府对校舍大规模倒塌的原因进行调查,惩处豆腐渣工程的责任人,为死去的孩子伸冤。但时至今日,当地政府不但不及时给予家长答覆,反而制造舆论,推卸责任。 72,北川一中上千名遇难学生的家长代表前往四川省政府信访办和教育厅递交遇难学生家长联署签名的申诉信,强烈要求当地政府公布豆腐渣工程的鉴定结果。但信访办给家长们的答覆却是:「国务院有规定,不会去调查豆腐渣工程,这是地震太大引起的。」此前,北川县政府还把举行悼念活动的遇难学生家长说成是法轮功学员,是敌对势力,诬陷他们要颠覆政府,推翻共产党的领导,又是抓人,又是砸纪念碑,不但不答覆他们的诉求,解决问题,还往他们的心上撒盐,故意刺伤他们的感情。

 

消息二:628,贵州省瓮安县因女学生李树芬离奇死亡引发大规模民众骚乱,官方传媒日前发布死者三名朋友的专访,他们异口同声指当日李树芬是为情投河自杀。但报导并没有消除民众对李树芬死因的疑惑。为了查明事件真相,为死者讨回公道,贵州四名异议人士组成了「民间瓮安真相调查小组」,但该调查组成员陈西、廖双元、吴玉琴在77前往瓮安途中却被政府公安人员绑架扣押,现在仍在公安的无理控制之中,其人身自由受到非法限制。调查组的另一名成员陈德富接受记者访问时说,当局对我们的跟踪及监控,不允许个人前往当地了解事件,更禁止村民自由对外发表意见,我对此感到十分遗憾。78,瓮安事件真相民间调查组发表了给贵州省林树森省长的公开信。信中说: 「贵州和国内的部份民众自发以民间的形式对整个事件的成因、过程、结果进行调查,这样的调查在中国现有法律框架下应该是无可厚非的」 ,要求「对『瓮安6.28事件』政府新闻发布会的真相等,民众不可质疑调查。请林省长责成有关部门公开提供法律依据!」

 

消息三:对于家住桂林市环城西一路的桂林市民李建文来说,200867是一个今生难忘的灾难性日子。这天早晨,由桂林市象山区政府组织,由众多「人民警察」护驾,包括防暴大队、武警、消防、城管、救护以及当地政府官员在内的一大队人马,浩浩荡荡的奔向他赖以生存的家园。当天,他的家人有六人被抓,拘押了八个小时之久,直到他们的家被彻底拆毁,才把他们放出来。这时,他们全家已成了无家可归的「流浪者」。家被强迁后,李建文的父亲、妹妹和其他六户被强迁户去北京上访了。77,他妹妹打来电话说,他的爸爸和同去的另外六人在北京被截访,在自己住的旅社不让进出,失去自由。李建文在其所写的控告书中愤怒的质问: 「为什么当地政府与法律背道而驰?这就是和谐社会吗?强买强卖,这和黑社会有什么本质的区别?」「中国之大,法律何在?」

 

看罢这几条消息,不由的让我想起大学历史课上读过的一句诗:「凄凉读尽支那史,几个男儿非马牛。」诗的原意说的是近代史上中国备受列强欺凌的惨状,与之对照,今天生活在中共独裁统治下的大陆民众是何其相似,甚至可以说是有过之而无不及!试想,无论是四川遇难学生的家长们,还是「民间瓮安真相调查小组」的异议人士,家被政府强拆强迁的桂林市民李建文,以及全中国像他们一样无权无势的无数草民,在官府的强权之下,哪一个曾有起码的人权自由可言,他们不是「马牛」又是什么呢,又能是什么呢?!

 

当然,在「庄严的中华人民共和国宪法」中,在「党的各级领导」的「重要指示」中,在官方媒体气势磅礴的「主旋律」中,草民们永远都是至高无上的主人,扬眉吐气,当家作主,民主自由人权,不但一样不缺,而且比洋人还多还全,而当官的都是毕恭毕敬的公仆,一切唯百姓意志是从。

 

这不,今天一上网,就看到了尊敬的中国外交部发言人秦刚先生78的答记者问。新华社的消息说,在回答有关人权的问题时,秦刚指出,「中国改善人权的努力不是由某个国家、势力、组织或个人的意愿或标准所决定的,中国的人权改善由13亿人民说了算。」

 

秦刚先生的义正词严的妙论实在让我佩服!既然宪法规定中华人民共和国是人民当家作主的国家,中国的人权改善当然由13亿人民说了算!按照官方的说法,何止于人权,中国所有的国家大事又有哪一项不是由人民说了算的呢?!

 

可能是因为「不明真相」的缘故吧,看罢秦刚先生的答记者问,我唯一想不通的是:

既然 「中国的人权改善当然由13亿人民说了算」,那些地震遇难学生的家长怎么会一而再再而三的失望呢?

 

既然「中国的人权改善当然由13亿人民说了算」, 「民间瓮安真相调查小组」的三位成员怎么会仅仅因为要去瓮安调查6.28事件真相失去人身自由呢?

 

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>