博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
汶川大地震凸显中共极权本质!

6548

汶川大地震凸显中共极权本质!

周宇新

 

  

如果是一个真正代表人民根本利益的政府,当地震预测专家向它报告将有大震发生时,试想,它会怎么做?它当然会把人民生命财产的安全放在第一位,及时发出地震预报,组织民众疏散,采取周密的应对措施,而不会为了保证其政权的稳定对震情隐瞒不报,或者,仅仅在有限的范围内通知与其利益密切相关的行业、部门、单位和个人,可中共恰恰就是这么做的!

 

520海外《博讯新闻网》刊载的《震惊:四川地震被准确预报,政府决策不予发布预警》一文披露,根据刚刚收到国家地震局相关部门专家冒死私下透露出来的消息,此次四川地震国家地震局有关专家小组在地震发生前,根据相关工作程式要求,作出了相当准确的预测,并上报国务院要求发布地震预警预报。综合目前网路透露出来的资讯分析,可以认为,中国政府决策部门对这次四川地震按照6级的地震危害做了全面的评估。该评估认为,此次地震不预报比预报对政府有利,政府能够承受不预报6级地震而造成的人员财产灾害损失的后果。

 

521,一位新华社记者以笔名大鸟王向海外发出报导《解放军和当地政府在地震前一星期知道要地震》,文中披露,「中国地震部门确实成功预测了这一次地震!虽然他们预测的震级在6级左右,但预测的范围和时间之准确(范围基本是四川,但多预测了一个西藏,时间准确到三星期内),都非常值得称道。」「可是最让人气愤的是,当局通知了用来保卫政权的军队,通知了给他们赚钱的煤矿,当然也通知了认为对他们很重要的单位和设施,却独独没有通知那些最应该得到照顾的孩子们!而他们不可能不知道,当地小县城和乡镇里最容易倒塌的公共建筑就是破败的学校。」

 

可见,中共事前对震情隐瞒不报是造成这次汶川大地震损失惨重的一个重要原因。

 

如果是一个对人民真有诚意的政府,当它在获知地震专家的震情预警后,因为这样那样的考量,事前未能对地震进行预报,组织民众疏散,采取周应对措施,结果地震发生后给人民的生命财产带来了巨大的损失,试想,这时它应该怎么做?它当然应该及时公开瞒报真相,承担应付的责任,反省自己的失误,向人民认罪,而不是千方百计掩盖瞒报真相,以推卸责任,蒙混过关,但中共恰恰正是这么做的。

 

汶川大地震发生的当晚,中国科学院工程地质力学重点实验室客座研究员李世辉就在他的博客上撰文披露,「听到四川汶川发生规模7.8强震,中国的地震科学家耿庆国欲哭无泪,心里在流血。」李世辉说,耿庆国曾于2006年根据旱震关系,预报近年阿坝地区将发生7级以上地震。200842627日在中国地球物理学会下属的「天灾预测委员会」经集体讨论,作出「在一年内(2008.5-2009.4)仍应注意兰州以南,川、甘、青交界附近可能发生6-7级地震」的预报(文字报告已报中国地震局等,430密件发出),而且,耿庆国根据强磁暴组合,明确提出「阿坝地区7级以上地震的危险点在58(前后10天以内)」(以上地震预报三要素:震级、地点、时间均已明确)。

 

随著时间的推移,越来越多的内幕渐渐浮出水面,现在已有大量确凿的事实表明,这次地震事前不仅有人预测了,而且预测到了的还不止一人,是中共当局出于政治考虑有意瞒报了震情。

 

然而,520,针对「网上有人说中国地震局有压制地震预报意见的做法」这一说法,中国地震局监测预报司副司长车时在接受中国地震信息网专访时明确表示,汶川地震前,中国地震局没有作出短临预报,同时也没有收到任何单位、个人或团体提交的有关这次地震的短临预报意见。2008年以来,共收到26份短临预报意见,尚没有正确预报的短临预报意见。

 

如果是一个真正代表人民根本利益,对人民负责,全心全意为人民服务的政府,试想,当大震突来,人民的生命财产遭受巨大损失,面临巨大危险时它会怎么做?它当然会集中一切可能集中的力量,采取一切可能采取的措施,以最快的速度最大的效率进行抗震救援,而不是大难当头还在搞内斗,政出多门,行动迟缓,效率低下,而中共恰恰正是这样。

 

汶川大地震发生后,尽管官方媒体大肆宣扬这次救灾政府的表现如何可圈可点,尽管温家宝在2小时后就及时赶到地震灾区一线直接指挥抗震救灾,作为一国总理他个人确实十分尽责,但由于中共的官僚体制已经腐败僵化至极,国难当头之际中共高层仍在进行内斗,政出多门,使得温家宝难以有效的指挥手下的官僚们,特别是直接受命于中共「一把手」的军方大佬,造成整个救援行动进展缓慢,效率低下。据新华网报导,在地震发生4个多小时后,中共才调动第一批军队,而且只有区区5千人,当时已经清楚的知道是规模7.8的强震、死亡人数上万,还有几万人下落不明。在9小时后,才追加了3100人。在地震10小时后,中共才开始调动空降兵。直到地震发生后的72小时黄金时间结束时,偌大的灾区军方仅出动直升飞机20架,而进入震中汶川县的兵力不足1000。这次汶川大地震之所以会死那么多人,中共救援不力是一个重要原因。

 

如果是一个全心全意为人民服务的政府,试想,在人命关天、救人最急迫,而自身的救援力量又很有限的时候它会怎么做?它当然会毫不犹豫的接受和争取一切可能的国际援助,决不会以这样那样的藉口拒绝国际救援队的进入,一味听任自己的救援者用简单的工具甚至徒手低效率的救人,而中共恰恰是这么做的。

 

据一位未透露姓名的大陆记者报导,以温家宝为首的温和派,震后曾强烈要求请求外援。此决议两次在高层被否决和拖延。拒绝的藉口是,请求外援特别是美国等西方国家,虽然会救几个孩子和老百姓,但国家安全有可能受到威胁。同时也在世界人面前展示中国势弱,无法独立救灾,这样会削弱民众对政府的信心。到后来,日本救援队总算被允许进来了,不过已经过了地震后的72小时,其结果不可避免的耽误了救人的宝贵时间,这无疑是造成部份被压在废墟下的受灾人员最终死亡的一大原因。

 

如果是一个真正关心下一代的政府,试想,它会把教育放在一个什么样的位置上?它当然会挤出尽可能多的资金办教育,把学校盖的至少跟政府的办公楼一样好,而不会一边吝啬对教育的投入,一边拿著纳税人的钱肆意挥霍,把政府的办公楼盖的富丽堂皇,学校却造的质量低劣,到处是豆腐渣工程,而中共恰恰就是这么做的。

 

自江泽民执政起到去年18年间,中共每年的教育投资占国民总收入的比例位列全世界倒数第三,还比不上非洲贫穷的小国乌干达。中央政府不拿出钱来建校舍,把压力全部推向地方政府;地方政府哪有钱?只好把压力推给学校;学校哪来的建校费?只能向学生家长伸手集资办学。本来就资金短缺,加上负责建校的地方官僚与黑心建筑商的狼狈为奸,从中渔利,那盖起的楼又有几座不是「豆腐渣工程」。放眼四望,这种豆腐渣学校遍及全国广大城乡。据2006年的调查数据,全国中小学的危房占全国危房的81%,尤其是西部地区的学校危房比率更高。中国官员们一贪几千万,几亿,一年吃去几千个亿,甚至带款到境外豪赌,江泽民的电信家族,李鹏的电力家族,每年转移到境外的资产就是上百亿。但中共就是没有钱办教育,建学校,可以说,豆腐渣教学楼,就是中共在江泽民时代给孩子们留下的定时炸弹。此次汶川大地震中有那么多的教学楼倒塌,那么多的孩子被埋,最大的祸首就是腐朽专制的中共集团。

 

既然如此,能说中共是一个代表人民根本利益,对人民负责,全心全意为人民服务,且对民众对社会有诚意的政权吗?当然不能!这次汶川大地震再充分不过的凸显了中共唯自身权力和利益是从的极权本质!但就是这么一个在大震面前只顾维护自身权力和利益,对人民的生命财产极不负责,对人民和社会毫无诚意的政权,却依旧一点都不脸红的以「代表人民的根本利益」自居,要灾民对它感恩戴德,这实在是太可笑,太滑天下之大稽了!

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>