博客首页  |  [告诉你真实的法轮功]首页 

告诉你真实的法轮功
博客分类  >  其它
告诉你真实的法轮功  >  大陆时评
“中国奇迹”究竟是老百姓的福音还是灾难?—揭秘“中国奇迹”的真相(7) —

74902

 之前我们分别从财富分配与经济增长的代价这两个角度对中国奇迹做了具体的分析,一旦当我们把这两个角度整合起来再来审视中国奇迹时我们就会清晰的发现,由于共产党垄断了权力与资源,连续几十年的经济高增长尽管把中国的财富蛋糕做大了许多,但得大头的注定是权贵阶层,老百姓只有吃残羹剩汤的份;而与此同时,为经济高增长所付出的昂贵代价却绝大多数落到了老百姓肩上。也就是说,大部分的好处都让权贵阶层得了,大部分的坏处却摊到了老百姓头上。

 

我记得美国麻省理工学院经济学教授Acemoglu和哈佛大学政治学教授Robinson曾说过,改革开放后,中国并没有行进在向发达国家繁荣水平迈进的道路上。“中国的崛起并不是在播撒繁荣,它只不过提供了有一个社会走进死胡同的例子。”就连前任中共总理温家宝也不得不承认:“中国经济存在着巨大问题,依然是不稳定、不平衡、不协调、不可持续的结构性的问题。”“这主要表现在城乡和地区发展差距大,收入分配不均也在不断扩大,资源能源过度消耗,环境污染严重等。这些问题都促使我们考虑,今后我们给子孙后代留下什么?”

 

有篇分析中国奇迹的文章说的好:“GDP一路高歌猛进的中国,虽然拥有了全球第二大经济实体的桂冠,却失去了湛蓝的天空,洁净的空气,未被污染的江河和农田;虽然拥有了越来越多的新兴城市,越来越多的高楼大厦,越来越多的高速公路和铁路,却失去了不含瘦肉精的猪肉,不加三氯氰胺的牛奶,没有甲醛等有害物质的无毒大米和农药含量不超标的蔬菜水果;虽然拥有了“举世瞩目”的‘北京奥运’和‘令人惊艳’的‘上海世博’,却失去了越来越多可供子孙后代开发利用的土地矿山河流和森林。”

 

环顾改革开放40年来的神州大地,环境日甚一日被污染,资源日甚一日被透支,贫富差距日甚一日被拉大,传统道德日甚一日被摧毁——凡此种种,无一不足以证明,所谓“中国奇迹”其实不过是一种以毁灭生态环境,牺牲中华民族的前途和子孙后代的幸福,剥夺广大民众的权利和福利为惨重代价的一种“慢性自杀式的增长”!用成语说,这就叫杀鸡取卵、饮鸩止渴。说白了,这样的中国奇迹根本就不是老百姓的福音,而是他们的灾难。

 

说到底,不结束共产党的一党专政,再有多少奇迹也改变不了中国老百姓的命运,改变不了中国的命运!

 

共产党造谣说:没有共产党,就没有新中国!事实其实是:没有共产党,才有新中国!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>